注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

写给今夏远行的你  

2009-02-21 16:49:11|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总该说点什么吧,在你说要离开了的时候。

    为这一刻已经准备了太久太久,久到可以忘记曾经期待过你能华丽的转身,久到已经什么都无所谓,只想静静的看着你,等待你说累了该道别了。

    你没有很帅,在那个忧郁、豪气、英俊充斥着整个球场的年代。但我却觉得刚刚好,坚毅的脸,永远充满希冀的眼神,压不垮的脊梁,以及刚正忠诚的心。于是,在与米兰的那一场邂逅中,也同时为你而目光留驻,有些矫情吧,但是后来,我真的已经分不清到底更爱米兰还是更爱你。

    你没有多么的有才华,没有巴斯滕的轻灵,没有巴乔的开阔视野,也没有巴雷西的坚如磐石,但是从梦想的中场到最擅长的后卫,你尝试过这球场上的每一种可能,你可以是干净利落的“清道夫”,也可以是攻城拔寨的“影子”,无数种的角色,无数次惊喜,如何不让人对你另眼看待?

    在米兰那么长久的岁月,你肯定也想过其他的可能,甚至古力特的邀请,也曾经令你心动过吧?!但是你留了下来,因为内洛有属于你的coffe time,因为圣西罗有你魂牵梦绕的红黑剑条。不知道有没有人为你的这个决定感到失落,但是一定有更多的人,会为此而骄傲感动。

    对于荣耀的马尔蒂尼家族来说,足球只是一条你自己选择的道路;对于辉煌无限的米兰来说,你只是一盏短暂的星光。但是对于在这个时代,与你存在于相同的时代,爱着你和米兰的每一个人来说,你就是米兰的一切,在感受着米兰的同时,我们,每个人亦都能感受到你脉搏的跳动。

    如果米兰早已经没有了你,尽管没有给我机会去假设那个如果,但我想至少我不会如此的迷恋。当阿贝含恨离去的时候,当米兰在失败面前放弃了骄傲的时候,当那些明知道八九不离十的传闻,开始蔓延并侵蚀着米兰的光华的时候,我想我的心,一直以为将永远坚定的心,都在随之而动摇,乃至某天开始渐渐死去。

    这个夏天开始的时候,圣西罗就将不再有你的身影,对于你来说,我仍然认为那是一种解脱。如今的红黑军团,已经没有可以逐鹿天下的气势,而你自然不必留恋没有了可以追求的目标的这一片绿茵,即使你曾经多么的热爱过,即使再过多少年你仍然无法轻易的说,你已然忘记了属于这里的喜怒哀乐。

    悲伤也好,荣耀也好,都在这一转身之后就成为了关于3号,这个最伟大的后卫号码的传说。就像2002年夏天,你黯然退出国家队的那时一样,只希望你今后能够过一些安宁的日子,好好的去享受足球之外的幸福。

================================================

    十年,因你而起的所有因缘,都可以在你挥挥手之后划下句点了吧?!人生,能有多少个十年的守候,而或者还将继续。

    情何以堪。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018