注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

冬日那,求你饶了大家吧  

2008-08-21 11:24:55|  分类: 体育精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半决赛上,史冬鹏拼劲全力,还是以0.02秒之差无缘决赛。

    冬日那:“全场观众给你的掌声和刘翔一样多,你作何感想?”。

    这刻,相信史冬鹏是被“雷倒”了,无语的他说:“我还不能适应这么多的掌声。”

    冬日那:“没有刘翔陪伴,你有压力吗?刘翔给你鼓励了吗?”

    史冬鹏真是欲哭无泪啊,只能回答到:“我们本来说好一起跑的,可是……”

    冬日那:今天的状态看上去比昨天要兴奋了很多,而且途中一个栏都没碰。

    史冬鹏:准备活动的时候,也比昨天要好。但是,怎么说呢,还是差一点点。

    冬日那:过了半程以后,反而技术有点紧张。

    史冬鹏:对,后面加速没有加上来。

    冬日那:看的出来,今天这场比赛是按照决赛来跑的,是吧?

    史冬鹏:对呀,因为实力本来就这样嘛。

    冬日那:没关系,这次跑进决赛也是你的一个突破,上一次你都没进第二轮。

    史冬鹏:但是很遗憾,在家门口,没比好。

    冬日那:其实还能比得更好一点,不过明年世锦赛,你还有机会,大史。

    第一次记住冬日那这个名字,是因为说起陆幽,当时以为该JJ就是最极品的了,后来看过冬日那JJ采访刘翔,才知道什么才是极品中之最极品。

    但是真正被雷到死,还是刘翔因伤退赛之后。冬日那哽咽着说:“凌晨两点刘翔爸爸打电话给我,'小冬啊……'”,就在那一刹那,有同事很愤怒的说,真想上去抽丫的...虽然我还不至于这么暴力,但是如果真有人抽丫,倒也还是非常舒坦的,冬日那JJ成功转移了我们的注意力,这也许本来也就是她想要的。

    刘翔只是退赛而已。可能遗憾、伤感或者难过,但是如果一直以来关注刘翔,出现这种结果也并不是什么难以接受的事,压力以及未愈的伤病,这是体制问题。其实,比起刘翔所能做出的选择,我们能不能接受又有什么关系呢,冬日那JJ你有什么权力哭的好像人家偷了你最心爱的东西,既然你是最接近刘翔的记者,那么,你的眼泪代表了什么呢,无怪乎有些人会觉得退赛难以接受了。

    央视也很让人无语,竟然纵容这种无知的举动,退赛倒成为了英雄主义,为刘翔降压没错,但是不带这样捧的。什么是英雄主义?恐怕这些人都没有好好睁开眼去看看。德国的跳马亚军丘索维金娜,33岁的高龄第五度站上奥运赛场,为了赚取足够的奖金去挽救儿子的生命;还有举重冠军施泰纳,站上领奖台的时候还带着亡妻的照片,用鲜花和金牌作祭,虽然我为刘翔感伤,但是泪水更应该献给这些真正在颂扬着奥林匹克的人。

    话说回来,冬日那JJ采访史东鹏的时候,她知不知道她面对的不是她自己,而是十几亿的观众,她又知不知道她自己说出的那些话有多伤人?真的已经不愿意去质疑她的职业素养了,而是作为一个基本的人,她到底懂不懂得怎样做人?即使你深爱刘翔,即使你已经把自己当作刘家的媳妇,你也没有资格这样去伤害史东鹏,他的压力也够大的了,他也渴望别人的看着他比赛的时候,关注的人是他。

    冬日那曾问史东鹏的三个问题

    1.“你觉得和刘翔在同一个时代是不是很悲哀?”

    2.开赛之前问史东鹏:“你有没有信心得亚军??因为冠军已经是刘翔了。”

    3.赛后问史东鹏:“刚才的比赛你尽力了吗?”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018