注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

谈谈火箭  

2007-10-31 18:38:15|  分类: 篮球inside |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    比赛赢得惊险,在巴蒂尔的三分球入筐之后,我们都有种如释重负的感觉,那种激动竟然和去年看季后赛,似乎是一样的,但是,另一方面也说明火箭还并不能让人放心。

    季前赛麦蒂曾经出来说,火箭本赛季的目标是总冠军,种种的信心满满招来的是球迷的骂声,不知道是不是因此“学乖”了,在常规赛开始前,麦蒂改口了,称从来没有说过要夺取总冠军。其实,目标瞄准总冠军无可厚非,火箭确实需要一颗冠军的心,特别是麦蒂,总感觉他似乎缺少了一些,作为一支球队核心的觉悟,暂不讨论他和姚明究竟谁才是这支球队的领袖,就他们两人来讲,谁能承担起领导一支球队的责任呢?

    姚明说球队都还没有适应普林斯顿,整个季前赛火箭成绩不可谓不惨淡,很好的练兵机会,火箭居然就这样浪费掉,不只是对战术的不适应,这个夏天到来的新鲜人们,似乎也还没有真正找到自己的位置。在季前赛中表现出色的斯科拉,曾被球迷们寄予厚望,但是常规赛的首秀他却是以鸭蛋收场,这种情况下,该怎样来评价火箭的新人呢?

    在火箭的板凳上,多少球员是被其他球队所觊觎的,为什么火箭不更好的利用他们呢?弗老大显然也不是为了坐板凳回来的。难道火箭已经完美到不需要他们了么?的确,就数据来看,和湖人的科比一支独秀相比,火箭的阵容似乎更加均衡,但是该解决的毛病依然故我,防守啊防守!

    唯一可喜的,可能就是第三节现象,上个赛季每到第三节就疲软,直接导致了火箭不少的失利,如果这个问题得以解决,是不是就能期待更多呢?也很难讲,毕竟比赛不是一分钟、一节而是全场。只是,有这样的改观,多少让人有点欣喜吧。

    前路漫漫,阿德尔曼如何才能让板凳球员发挥出能量?姚麦是不是已经有承担领袖责任的觉悟?新人是否能尽快的适应球队?这些,都将决定着火箭能走多远。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018