注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

十年,米兰心路之三  

2007-09-17 14:46:10|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      百年米兰绝处逢生,他们的名字铭刻着忠诚

    经历了三剑客的告别和伤痛的法兰西之夜,意甲联赛群雄逐鹿的势态越发清晰,拉齐奥、罗马、帕尔玛、乌迪内,都向传统三强发出了强有力的挑战,而这年刚好是米兰的百年,从辉煌开始,能以再铸辉煌告终么?

    上个赛季拼命挣扎的绝望,让所有人都看到了“梦之队”王朝的破灭,那时候也许只有马队心里,还存留着关于冠军的期望,他这样告诉他的队友们:冠军是我们唯一的目标,这是信念无关乎实力。米兰,的确到了最危急的时候,所以多纳多尼回来了,满身风尘的老将结束了在美国大联盟的淘金生活,即使是最后一丝光华,他也要为了米兰而绽放。

    联赛接近收官阶段,米兰意外的成为了最后的冠军争夺者,12轮追7分并且还要与当时排名第一的拉齐奥交手的劣势,只是让人们惊叹米兰的不懈,却并没有人将他们真正视为可能登上冠军宝座的王者。此时冠军已经不再是最震撼人心的追逐,所有米兰球员所表现出的众志成城,那种凝聚不散的向心力,深深地感染了我,也许此后数年的等待,也便是想重温那种温馨但是坚定的情感。

    博班从容的调度有条不紊,莱昂纳多灵光乍现的脚后跟传球,维阿长途奔袭的绝唱,都是维持了最后渴望的点点光芒,在中前场焕发了前所未有的激情,组织起了一次次精彩而犀利的进攻。后防线上依然以马队为核心,球员之间相互的配合协助,锲而不舍的抢断化解对手制造的危机,总是让我有种想哭的感觉,最后几轮的比赛,每一场都看到感动满溢,一直觉得那时的米兰表现出来的气质,已经远远的超越了竞技的涵义,而所有繁华和荣耀终究只是过眼云烟,只有精神才是永恒的。

    如此迎来了米兰的百年,一个来之不易的冠军,在最困难的时刻,这个冠军无疑是米兰重振的希望。一百年发生的诸多都已经只是历史,但是有始有终的过程,似乎也在诉说着历史的记忆,当所有米兰百年英雄的影像,投射在圣西罗的大屏幕上,当老马尔蒂尼携着马队和小克里斯蒂安的手出场,当里维拉、巴雷西笑称马队是最好的队长接班人,似乎逝去的光阴在这刻倒回,米兰的一切记忆通过这些球员,而得到了传承。

    飞扬的旗帜,是经历了辉煌,经历了低谷,涅磐重生后的米兰的誓言,站在百年的历史之上,新的米兰必然有新的气象,只有忠诚和信念,是米兰人最终的追寻,也只有这样的米兰才是真正让人无法放弃的信仰。

    这是1999年的米兰,我最真实的爱。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018