注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

反击!那些等着看笑话的人  

2007-05-03 10:19:50|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣西罗球场,干净利落的3-0,米兰拿下曼联。感谢卡卡!米兰终于向冠军迈出了最重要的一步,倘若这就是米兰最后的胜利,我们也该无悔了,毕竟这场胜利已经足以回敬那些对米兰的嘲笑。

    冠军联赛冠军无疑是让人嫉妒的,所以人们总是用挑剔的眼神,去审视每一支向往着王座的球队,任何瑕疵都有可能扩大到被指责没有资格问鼎,所以,在很多人的眼里,本赛季的米兰无疑更加不具备这种资格。毕竟伤病不断的米兰,在意甲赛场尚且苦苦挣扎,当国米、罗马都在冠军联赛落马出局之后,米兰的存在更成为一种讽刺,好运也许已经再一次成为米兰胜利的外衣,被用来进行自我催眠和安慰,米兰,到底为什么能战在欧战的巅峰?

    于是,米兰在客场被曼联翻盘,无数人突然瞪圆了看好戏的双眼,孤注一掷于冠军联赛的米兰,就要在家门口遭遇梦想破灭的沉痛。然而,卡卡的出色发挥,还是留住了米兰的希望,希腊才是最后一站,无论成败,米兰已经让人跌破了眼镜。这时候,又有人说了,欧战是淘汰制,有偶然性,所以米兰才可以走到那么远。拜托,第一次是偶然,相同的两次偶然还是偶然么?

    罗马和国际米兰之所以出局,当然不是因为他们实力不如米兰,只是足球不只是实力的较量,一支球队的经验和底蕴,都是成功的基石,罗马欠缺欧战的经验底蕴不足,国米还少了些大气所以固步自封,也许他们比米兰更有实力站在这个舞台,但是他们却输给了自己。05年的米兰也是如此,面对摇摇欲坠的利物浦,米兰输给的不是实力,而是气质和精神了,想要走得更远必须要有必胜的信心,而这种信心不是空喊“我要夺冠”,而是一种可以通过比赛传达给每个球迷的自信。

    仍然有人说,以米兰的实力,冠军已经花落利物浦。其实这种论调反而有助于米兰,将姿态放得更低,才能戒骄戒躁,不把冠军视为理所当然,球员才能百分之百的去拼,即使最后输了,那种拼搏的精神,也会为对手所尊敬。比起失去冠军,更不愿看到一支没有士气的球队,一支失去前进欲望的球队,一支平庸到没有生气的球队。

    行百里者半九十。米兰更应该明白这个道理,毕竟曾经在更加艰难的境况中打拼过,放弃是绝不可能的选择,胜利就必须追寻,实力的不足只能用精神来弥补,对手自信满满的时候,米兰更要具备百分之两百的信心,跨过最后一道坎,才能放心微笑。

    Forza,Milan!用胜利来平息所有的质疑,用大耳朵杯来证明我们绝不放弃的信念。也让马队在告别的时候,能够幸福的没有眼泪。

  评论这张
 
阅读(9603)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018