注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

忠诚,科斯塔库塔的最终信念  

2007-05-20 13:34:18|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一场败局,最后一次的首发,科斯塔库塔带着微笑告别,加图索在他面前蹲了下来,抱着比利大叔的腰,米兰中场这只野兽,变得像个孩子般脆弱。是的,说再见总有伤感,尽管他会留下来,像塔索蒂一样。

  1987年至今,科斯塔库塔随米兰见证了王朝的辉煌,也有着自己的失落和彷徨,特别是随着巴雷西的退役,状态下滑的比利大叔,承受了无数的指责,曾经那条坚不可摧的防线一旦崩塌,人们都把不满倾注在他,一个被指缺乏领袖能力的人身上。而他的稳健和坚韧,却早已被抛诸脑后,也许所有的人都忘记了,曾经钢铁后防也有他的一分力,毕竟他不是一个张扬的男人。

  如果巴雷西的大将之风,来自于无坚不摧的梦之王朝,那马尔蒂尼的王者之气,也许就是包容了与生俱来的大度,在他们的身边,科斯塔库塔和塔索蒂一样,都甘愿隐身在阴影里,从容的完成自己的使命。也许当别人说起时,不会赞美他们的功劳,但是任何人都不能否认他们的不屈,像科斯塔库塔这样一个,41岁仍然在球场上驰骋的球员,无论怎样都是值得被尊敬的。

  不像马队对米兰的意喻,比利大叔仍是不离不弃,始终守候在内洛。也许,困境中人们责怪他无法扭转颓势,也许当胜利降临,我们只看到马队浑身的光芒,但是潮起潮落,都无法动摇科斯塔库塔的忠诚,无奈、黯然都比不上背叛米兰的心痛,所以默默地,只要跟随着米兰就足够,即使最后一段路上,仍然安心的扮演着替补角色。

  米兰有着忠诚的传统,就像塞萨尔和保罗之间的传承,当激情在安切洛蒂的保守中,渐渐趋于平淡之后,只有看到马尔蒂尼和科斯塔库塔,这样忠诚的身影,才能感觉米兰的血性仍在,那种温暖的感觉仍在,仍是最与众不同的米兰。

  挂靴之后,比利将和塔索蒂一起,作为米兰教练继续在内洛的日子,相信他会成为一名优秀的教练,因为他的善解人意,会让每一位球员尊敬和喜欢,而他的淡定、他的宠辱不惊,会让他和米兰都更大气,一支以冠军为目标的球队,也许需要这么一点从容和内敛。

  比利大叔,只要米兰有你,就还有温暖,请一直守护着米兰!Forza!



------------------
不见佳人兮,思之东墙;愿偕汝兮,回故乡;与偕白头兮,地老天荒……
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018