注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

十年,米兰心路之一  

2007-05-01 15:37:38|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经,米兰纵横欧陆赛场,为求一败而不可;曾经,红黑王朝镌刻着胜利的徽章;曾经一个个闪光的名字,谁与争锋?曾经,米兰在圣西罗筑起了梦的天堂。可是,那些米兰只是总所周知的过去罢了,在心里与米兰并肩的十年,才是属于我的记忆,不是用数据堆砌起来的,所以不会有盛气凌人的骄傲,而感动却绵长延续,陪伴追寻米兰的一路。

    第一面——哀伤,两个最伟大的背影

    初遇米兰,是在巴斯滕告别的夏天。也许,我错过了米兰最辉煌的年代,那些三剑客矫健的身影,精彩的比赛和进球,都只能在录像中一点点地去补充。于是,不管是巴斯滕、古力特或者里杰卡尔德,都有些熟悉的陌生,当他们再度进入我的视线,已经纷纷西装革履,坐上了某支球队的教练席。在如今的关注目光中,还有几许是对他们不可一世的球员生涯的回味?

    当巴斯滕在圣西罗挥挥手,从此消失在南看台的阴影里,即使不是米兰的球迷,也该会觉得有一丝不舍吧。记忆里,只是泪流满面地球迷,和那个看起来瘦削、苍白的人,想象里,人声鼎沸的球场上,因为他的一挥手,忽然间静寂无声,所有人都专注的倾听着他最后的话语,于是,感受到他曾经辉煌的一切,只是后来看到那个0角度的入球,才惊觉当时我并没有太多的心碎。

    如果说第一次伟大的告别,只是有些黯然的感触,巴雷西的离开就多了些磨人的伤痛。97赛季低落到谷底的米兰,可以说是继降级后再次濒临地狱的边缘,这时候,老队长选择了退役,多少有些心有余而力不足的意味吧,如果队友强大到可以让他默默地站在场边,也许他就能迟一点说再见了。只是,他感觉到了自己的无力,于是将希望交给有力量的人去创造,所以自己无奈的转身,留下的是凄冷的哀伤。

    曾经有人说,喜欢米兰,不仅喜欢米兰的辉煌,也会在困境中不离不弃的守候,才是真正用心的执著。那么,在告别和低落之中,走进米兰的人,也该是在繁华背后看到了米兰真实的落寞,所有的不忍和关注,难道只是因为怜悯么?

    也许,一开始是为这个伟大王朝的覆灭而心酸,但是一路和她一起哭一起笑,一起经历百年的辉煌和深沉哀愁的劫难,最终还是站在了王朝的阴影里,如一粒尘埃般不起眼,却又坚定的漂浮在那里,这种默默地付出至少也该是爱了吧。

    97年,我初三,如所有16岁的女孩一样,容易被一切美好的事物吸引,但是我却选择了米兰。身边的嘲笑和质疑,仿佛梦魇却无法让我退却,现在,才能轻描淡写那一程的失意。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018