注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

溃败还是减压?  

2007-05-11 16:04:25|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  意大利杯决赛,意甲联赛冠亚军的决战,最终成为了一场屠杀,罗马奥林匹克体育场留下了多少惊叹?国际米兰,到底是满足于冠军的溃败,还是用一场失利终结身上背负的一切历史,毕竟杯赛之王也是沉重的包袱,甩开它,是否会轻松一些呢?

  同样是代表目前意甲联赛的最高水准,罗马在老特拉福德被曼联7次破门,如今在国米身上找回尊严,不知道又该不该笑呢?如果,这才是罗马的真正实力,那曼切斯特一役就更加不可理解,一支在本国联赛威风八面的球队,为何面对外敌,却总是无法展露出应有的实力与气势。

  反之,如若真是代表着意甲的衰退,诚如许多欧洲媒体所说的,英超已经全面超越意甲,那米兰在欧战的一支独秀,究竟只是运气使然还是批判了罗马、国米的外战外行?从数据上来说,英超的确已经在诸多的领域让意甲难望项背,但是在联赛历史和底蕴上,意甲还是保持着自己“小世界杯”的独特魅力,这个时候,我们更期待看到罗马、国米,甚至是拉齐奥、巴勒莫,都能独挡一面为意大利增添荣誉。

  近三年来国米、罗马斗在意大利杯战线上厮杀,前两次国米都如愿取得了胜利,这次如果再拿冠军,则可以三连冠,不过罗马显然也是不愿第三度将冠军拱手相让。主场6-2的胜利,让他们看到了冠军的曙光,但是梅阿查虽不是龙潭虎穴,只怕他们也不易全身而退,再则大比分被翻盘的例子也不鲜见,罗马客场之行还是小心为妙。

  总觉得国米被屠杀有点不可思议,如此心高气傲的球队,联赛一路披荆斩棘,即使面对同城对手米兰,也展露出了必胜的实力。或者意甲联赛的冠军,让他们心满意足,但是对于渴望冠军的国米来说,任何一座奖杯他们应该都不会放弃,在这种求胜心切的作用下失常,似乎也不会成为国米失利的好借口,那么,我们只能怀疑是他们希望借着这场溃败,抛却所有压力,回到主场就可以全无顾虑的和罗马厮杀。

  当然,一切的猜测都因为这场溃败来的太过突然,至少该有一场龙争虎斗,才是国米和罗马送上的精彩决战。最终,不管谁能够问鼎,这个6-2都将标上一个里程,国米或者罗马,意大利杯只是一个起点。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018