注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

真正的米兰尼斯蒂,我们不哭!  

2007-04-15 15:34:24|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    失败是什么?失败是胜利的前兆!
  胜利是什么?胜利是失败的结果!
    冠军远不远?不远!在哪里?在心中!
  王朝远不远?不远!在哪里?也在心中!
    这段话出自两三年前一位国米内蒂的手笔,偶然回头看的时候,发现其实他还是有那么一点懂米兰球迷的,只是也仅止于这四句话。我不知道,当今天国米在意甲赛场一枝独秀,他又如何来解释国米为求一败而不可的现状?曾经,他说,眼泪成为国米内蒂们最后的奢侈,想想还真是好笑,哭泣,就是失败者的王道么?难怪,有国米球迷说米兰尼斯蒂们喜欢粉饰米兰的失败。
    首先,我们正视失败。我们承认别人的强大,国米、罗马、曼联,甚至是尤文,在米兰的征途上,无数的对手,米兰没有非胜不可的理由,失败在所难免,只是在于,你如何看待失败。哭泣么,哦,这也许是多数人的选择,但是哭泣之后呢,难道你要告诉自己,对手太过强大,我们永远战胜不了,我们只能接受失败,我们的信念就是承认自己不如别人。多么的诚实啊!
    可是,米兰尼斯蒂们绝不认输!因为米兰不会认输,马队不会认输,内洛的信念就是永不放弃,圣西罗铭刻的就是战斗!输,谁不会输呢?输,不过是新的开始,下一次也许是输,但更可能是赢,如果在开始这段路之前,我们就不断的呓语失败,最终我们会在精神上先放弃胜利,胜利是渴望、是向往,无关实力,也绝不放弃,这些有人却不懂。
    当然,我相信这样的想法毕竟还是极少数的,和国米球迷的朋友聊天,他说羡慕米兰在冠军杯的胜利,因为国米已经被淘汰,所以为米兰加油,希望米兰能走得更远。其实,胜利谁又不渴望呢,只是胜利者的快乐,却刺痛了失败者的神经,所以会哭泣,也该是因为这样吧。这次,我几乎懂得了撒沙们的悲哀,还是偏执吧,可是球迷们又有几个不是偏执的呢?!
    最后,回到伤和败。不会因为失败伤感,那是因为没有切肤的疼痛,但是真正的伤是因为喜欢的球队,和球场之上的战士,而不是因为对手,将自己的痛苦视作他人的馈赠才是最大的错误,这不是偏执,不是爱,也不是足球。所以米兰尼斯蒂伤了也不会哭,眼泪是懦弱不是承认失败。
    不妨再回味一下撒沙当年的大作 我眼中的米兰蒂尼们
  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018