注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

因为爱所以爱-答大国际球迷  

2007-03-18 16:50:29|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    输了德比就输了全部么?如果真的是这样,在此之前你们已经输尽了一切。失去了冠军就什么都不是?倘若如此,你们早就什么都不是了。因为输了因为不是冠军就不爱了么?缘何你们还坚守着梅阿查的荣耀。为米兰的失利开脱?或许我是如此,但试问真正爱着一支球队,谁又会轻易的颠覆它在你心中的地位?幼稚可笑的言论本来不值得我写这么些文字,但是关于米兰的挑衅我无法容忍,即使这些谩骂根本伤害不到心中的米兰半分。

    米兰德比和兄弟捭阖

    即使当圣西罗开始背负另外一个名字,当米兰分割不和的理念,两支球队还是无法独自面对煎熬,所以不似都灵的你死我活,也不像罗马的恩怨情仇,米兰德比在纷飞的硝烟中,总是可让人看到同根所生的契合,激烈的比赛却没有暴力上演,即使在百年的消磨湮灭之中,也从来都是齐头并进。

    可笑的是球迷,用自己心中的不满和愤懑,强加诸于自称所爱的球队,世世代代的仇恨并非球队间的嫌隙,只是自私的爱和狭隘的感情,蒙蔽了真正的事实。或者像某些人说的,也许争论是一种爱的表现方式,强硬的态度是为了证明自己的坚持,作为爱着自己所爱的球迷,这些都无可厚非,只是窃以为这其间不包括漫骂。

    当然,你可以不屑也可以鄙睨,但是当谩骂和伤害的快感,已经超越了足球本身所给予你的一切,你还能保持着一颗纯粹为足球而生的心吗?

    大国际和所谓荣誉

    有人喜欢拿成绩出来比较,喜欢踩对方的痛处,不管是国米还是米兰,谁没有自己不可一世的曾经,谁又没有一段疼痛的历史呢?

    当你在滔滔不绝自己球队的成功,你是否看到了别人的辉煌?在每一个赛场,在每一段历史中,都有它最伟岸的王,但是百年的历史还不能让你明白么,所有的荣耀都不过是一时璀璨绚烂的烟花,更遑论一场比赛的成败,所谓的辉煌它不过是一时的骄傲,即使今天成就了大国际,谁又知道什么是它明日的归宿?曾经叱咤风云的拜仁王朝,也终究赢不了时间而沦落,明智的人凡事都不会说的太满。

    尤其是站在百尺竿头的人,如果想再进一步,不是以退为进攀上更高的竿,就是摔死在自己意想不到的深渊,自以为是的不屑,有时候就是命运埋下的伏笔,福兮祸所伏。我自然该期待米兰能够触底反弹,毕竟输到谷底也便再没什么好输了,这也许是开脱却也是最浅显的道理。

    关于球迷的话题

    纵然我们明白这一切的真谛,却往往还是会为一些浅浅的私心左右,在开心的时候欢呼呐喊,失利的时候黯然神伤,甚至期待对手的不如意,正是因为我们有称之为对手的球队,才更能体会足球的快乐,所以要懂得尊重对手,既然你将它命运为对手。如果它已经不配作为对手,你还需要假以任何言辞么?

    既然自认是球迷,就该有个样儿,这不是规范也没有固定的模式,但是别让自己看起来跟流氓没什么分别,毕竟足球无法分辨你的本性,却有世俗鉴定着一个球迷的成色。当不堪入耳的字眼倾泻而出,事实上你就已经为自己书写了丑陋的一页,而这些不是由你来背负,而是你顶着的那个名声,所以,请大国际球迷们自重吧!

  评论这张
 
阅读(3339)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018