注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

一个人的战役——罗尼飞翔  

2007-02-18 16:39:20|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    安布罗西尼依然是超级替补,但是这场战役却属于罗纳尔多,当他扭动那有些发福的躯体,当他兴奋的御风奔跑,仿佛那个曾经不可一世的外星人又回来了,两个进球一次助攻,完成自我救赎的罗尼,已经完全融入了他的新队友。

    不管是因为憎恨还是自以为是的背叛,很多人带着鄙夷和讥笑面对罗尼的这次转会,在不算完美的首秀之后,他依然背负着诸多不信任的目光,但是离开伯纳乌豪华高傲到有些僵硬的球场,回归亚平宁半岛的和煦,相信尘封的射门靴,也能一点点地溶化了冰冻。米兰愿意给他机会再次证明自己,罗尼也希望借帮助米兰重振回归巅峰,这无疑是一个双赢的契机,权当卡佩罗仍顾念着旧主吧,而质疑和愤懑就显得有点酸葡萄了。

    就像许多罗尼的球迷说的那样,即使是皇马郁郁不得志的肥罗,仍然不是泛泛之辈,想要阻挡这柄利矛的进攻,仍是所有后卫挑战的目标,只是现在的罗尼需要找回曾经势不可挡的气势。记得当初做过一个假设,当范巴斯滕遇上马尔蒂尼,是矛利还是盾坚?曾经意甲的交锋两人各有得失,如今再成队友,无疑又是一个矛与盾的悬念。本场比赛头顶脚踢,罗纳尔多的感觉似乎已经被唤醒,比埃霍夫之后米兰少有人可以头顶八方;舍瓦离开之后,米兰锋线亦缺了些贯穿对手阵营的气势,如今这些缺失都随罗尼回来了,于米兰也是一大福音。

    锡耶纳向来遇强不弱,米兰的胜利无疑来之不易,而如果没有罗尼关键的一传两射,或许结局又是两重天,在追赶拉齐奥的战役中,这场胜利的重要性不言而喻。随着冠军联赛即将重新开战,米兰担子又沉了起来,如果不能拿下这场比赛,首先是积分上很可能无法继续和拉队比肩;再则,这样的打击势必影响球队士气,在高密度的赛程中,精神和士气是支撑球队的关键,像米兰这样的高龄后卫线,斗、战的勇气才能换来胜势。罗纳尔多直接或间接的付出,才能让安布有机会完成绝杀,如果制胜功臣是安布,罗尼的贡献也不遑多让。

    朋友为罗尼鸣不平,说其的私生活的混乱,都是因为天真直率的性格,容易遭人利用,不过罗尼也很得朋友的信任,所有初初来到米兰,即能很快地融入新队友,除了因为米兰巴西也较多,也体现了罗纳尔多的确是在思虑着东山再起,毕竟前锋成功的又一基石就是队友的协作,强有力的中场支援,对于能够盘带自如的罗尼,或许没有绝对的引力,但是对韶华不再身材发福的他,却有着至关重要的作用,罗尼也深知这一点,所有无私的帮助队友,只有球队的成功,才能让他更加成功。

  评论这张
 
阅读(5770)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018