注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

有米兰无“天才”  

2007-02-11 17:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有桦无越恨茫茫,有越无桦恨转长。桦美似神临月镜,越情如水照桦香。扶筇越愿同桦步,把酒桦前越自尝。如此好桦如此越,莫将桦越作寻常。

  也许因为也曾自命风流,天才才会巧改了这首《花月吟》,当作自己天涯博客的介绍,不过作为米兰米兰的第一才子,我们的天才同学的确也曾经风光无限。越,当然是比自己;桦,自是最爱的千桦,也许当初的米兰米兰,N多人曾经自认是千桦的粉丝,但是如此执着的,在我看来尚且只有天才一人,一如他对米兰的执着。

  大城小爱

  一个人的一座城,因为爱上米兰,因为米兰而甘愿受困在那座城。天才对米兰的爱,不仅流溢于笔端,更是无处不在的提醒着,看他听他的人,只有红黑才是他的色彩。

  老累在天才离开半年之后,曾经写过一文《忆天才》,个人以为已经将天才曾经的风光,和为米兰社的付出都娓娓道来,而我必不知道有些男人间的过往,所以从来都只能单纯的站在我的角度去看天才,就像从来都只能站在一个角落觊觎米兰的天空。所以我只是看到了那个爱米兰深刻到骨髓里的天才-天涯博客的开篇,曾经让我无限唏嘘,在某些时候,天才是米兰社和我最为有共通点的人,也许也最容易看清彼此。

  不在乎别人的眼光,不悖逆自己的原则,不屈从世俗的规范,亦不盲目于自己的执着。天才,对千桦如此,对米兰如此,对米兰社更是如此,所以,始终相信,天才的心还在。

  野孩子

  我不知道有多少知道,天才也曾是茶馆的版猪儿,在茶馆纷繁复杂的吵闹不休中,天才看起来不似在米兰社的恬淡,但是却不会随波逐流,就像一个走失的孩子,面对复杂的境遇,依然保持最真实的自我,在论坛,米兰天才就是一个喜欢到处玩闹到处游走的野孩子。

  天才是执着的,也是任性的,当然天才的出走,我是理解的,像他那样性格的人,一定不会放任朋友受伤害,即使要用自己来替代,也是要保全了他认为值得的人。打我认识天才开始,就深深地知道这一点,所以面对他的告别,我说不出一句话来,只是我知道,不仅是我,也不仅是米兰的每个人,就像老累说的,总会有想到他的时候。

  青三说一定会找天才回来的,我不语,虽然我也在盼有那么一天,但是却不是我不愿去努力。不要让友情成为天才的一种负担,如果他还在意着米兰米兰,有天他会顺从自己的心意回来的,这就是我的想法,因为天才总是会在不自觉间为朋友付出太多太多。

  泪中有笑

  在天才的心中只有米兰,不曾有自己;在如今的米兰米兰,却也只有米兰没有了“天才”。有很多事情原本是可以随时间沉淀的,只是如天才一般固执,断不会轻易的违背自己的誓言,而且今时今日再回头,也失却了当初的无限繁华,这或许也是他不愿回头的因由吧。当初的一转身,没能挽留,我便知不会再有此后……

  不管是天才,亦或是当时守候在米兰的所有人,多少都会有些遗憾和黯然的,只是不管有多少的不完美,却并不能说明当初的一无可取,反而正是因为残缺,才更开心有了其中珍贵的友情可回味。天才,是朋友,就像当初有人玩笑的语句:米兰有天才亦有笨笨,才是完整。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018