注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

罗尼,在米兰延续辉煌  

2007-01-31 17:50:46|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    米兰的一边是圣西罗,炙热的像火一般的激情;米兰的另一边是梅阿查,深邃的像海一般的不可测。西班牙的一边是加泰罗尼亚,狂野的攻势水银泻地;西班牙的另一边是马德里,优雅华贵的诡异死亡……

    从马拉多纳之后,人们一直在期待一个奇迹,或者说在期待一个王者的诞生,当那个无所不能的罗尼,像初生婴孩般降临在欧陆大地,便引起了无数追随者的疯狂,他所到之处无不掀起旋风,而因为对他的爱和拥戴,无数人也曾痛苦的选择了背弃信仰。哦,也许也根本算不上是背弃,因为心中之执着,才应该是最坚定的信仰,于那些罗尼的球迷来说,他,就是球场上的奇迹,这个天使带来了他们的福音;于是,他,才是真正的心灵依附。

    94年的美国世界杯上,罗纳尔多目睹了巴西的胜利,坐在替补席上,他的梦想已经锁定了大力神,而配得上王者荣耀的,当然是成为绿茵的统治者。于是,在荷兰那个生长巨星的摇篮,“婴孩”开始茁壮的成长,从默默无闻到以神奇脚步统帅世界,他的征服仿佛不沾染一丝血腥,就像很多人喜欢罗尼的,也许并不是他所获得的那些闪闪发光的称谓,在所有华丽的表象身后,人们更喜欢的是他出众的技术和绿茵才华。

    天才总需要更大的舞台,所以巴塞罗那是他实现梦想的途径,在西班牙他完成了一个球星到巨星的蜕变,“外星人”成为人们对他无与伦比技术的嘉奖。若他知道有一日他在伯纳乌迎接厮杀,他还会不会将第一站选在了巴萨?同样,若他知道有一日他还是辗转回归圣西罗,当初,他又会不会离开米兰?也许鲁尼自己心里也不清楚吧。

    纵使有千百种猜测,罗纳尔多总算是依约来到米兰,罗尼需要米兰能令他重拾梦想,米兰也需要他带来锐利的攻势。曾经米兰人才济济的锋线,随着bobo的告别,舍瓦的离去,英扎吉、吉拉迪诺失去感觉,现出了前所未有的缺憾,所以加里亚尼希望罗尼的到来能够带给米兰锋线动力,也许更多的是刺激乏力的锋线吧。罗尼老了,也胖了,但是依然敢小觑他的实力,有他的米兰锋线,应该可以撑过最艰难的时刻。

    他有过太多的背叛与被背叛,似乎他的名声与米兰的忠诚有些格格不入,但是在所有背叛与欲望的背后,罗尼有着的是一颗简单、真率的心,如果他能够尽快融入米兰,相信我们还能再次看到外星人无可匹敌的战力,找回曾经那个威风八面的超级巨星。
  
    罗尼,米兰的日子好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(3856)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018