注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

写给潇潇及所有的人

2006-10-24 09:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天有很多情愫,搅得我颇不安宁。走在广州的大街,以为自己只是这匆忙城市一个毫不起眼的过客,但是手机的每一次鸣响,又都在提醒着我,在这城市的远方,还有无数的思念寄托在我身上,还有很多的人在担心着我的幸福与安危。

 

    四月十二是潇潇丫头的生日,三月初就开始邀我的帖子,也于早先比较闲的时候,就满足了丫头的这个小小心愿,但是我的日子总是在游走着的,就像现在,已经确定会在广州停留下来了,但是仍然不知道我的几个月后会否还在这里?给丫头的那些字就留在了深圳,留在了令我觉得冷漠,却在离开后会想念的那个地方。于是,只好稍作补救,所有的话,不外乎是希望丫头要快乐、要幸福,尽管我都常常要让丫头挂心。而丫头一直想知道的那段话就是:如果不是性别相同,真怀疑丫头和阿姨的企图。因为你们都很让我感动。

 

    到广州见了天道和果冻,还有一些朋友,独独没来得及去看看猫猫丫头,似乎她学校离我不远,似乎从02年的那次见面以后,她都很少在坛子里出现,而我们也在各自的忙碌中,渐渐的有了些生疏,但是总挂念丫头那个拥抱,暖暖的感觉现在都记忆犹新。猫不会像玲子一样,吃醋说我把她的名字写在了宝宝的后面,但是我知道我也从来都还没有认真的为她写点什么。守着自己小幸福的丫头,如今与足球恐怕是渐行渐远,不过闲下来的时候挂着这点爱好,挂着这坛子,就总会想起那个微笑着的丫头,那个深深的拥抱。

 

    昨天看鞋子和若雪在群里说话。若雪JJ说她不是没有回来,她只是回来了没有说话而已,其实很多的人,像乐天,像白衣都还在关注着这地方,关注着我们曾经的快乐,只是就像云兮说的,现在的TC,变得让人有些不认识了,于是我还见到的那些人,顶、小小、听月……他们都不再出现了,他们舍得离开的,我相信不会是在这坛子里遇到的人和事,不会是这情谊,只是忙了,只是心酸了,总是迫不得已的。

 

    最近也没看到了蚊香,我不知道以后他会否也像小剑、像浪子GG、天道和随风一样,选择放弃自己的一些梦想,在这里,每个人都在尝试努力,但是就像可人离开时候说的,太累了,是的,在这里就不可能没有压力。从这里走出去的人,总会惦记着回来,譬如刺客,虽然他现在几乎已经不和我聊天了,只是匆匆上来扔下他的破帖就走人。譬如乌龟和鞋子,譬如一秋,也许当你以为他们已经离开的时候,他们却突然出现在你面前,只是有更多的人,走了就走了,也没再见着,记起的时候都会觉得疼痛。

 

    潇潇丫头是难得还坚持在这里的人,忙考试,忙生活,丫头很少会再到坛子里淌浑水,但是当我偶尔在文集发现她给我留下的只言片语时,还是感动涟涟,毕竟一个小女孩子,她居然能那么有心,就像在深圳的夜里,听着她在电话里说:姐,我永远支持你!一句简单的话,就是我的那些动力,接到她的电话,什么样的痛都忘记了,只知道我要过的好好的,不然丫头会担心的,所以,丫头,你要知道,我也会担心你的。

 

2005年4月16日 广州

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018