注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

草场上的精灵-安西奇  

2006-09-15 23:45:46|  分类: 体育精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  中网男单八进四,安西奇逆转淘汰赫巴蒂,在吸引了无数中国球迷的眼球之后,安西奇终于决定把这个冠军抱回家了。温网负于费德勒之后,我一度在怀疑,他当年是怎么赢了奶牛的,然而再度关心起他来,却已经是中网男单1/8决赛,也许是中网的星光黯淡吧,总是被阳光帅气的他吸引了视线,而他也没让我失望,两场漂亮的胜利,直指中网男单冠军。

  知道这个名字,是他与费德勒的比赛,因为喜欢费德勒的王者霸气。在桑普拉斯之后,轻易的找到了网球的支点,虽然还有阿加西还是很快成为奶牛的拥趸,于是很惊讶于这个在草场赢得与奶牛比赛的孩子,脸上分明还有着无法隐藏的稚气,球技却已经娴熟无比。虽然那时候,费德勒还没能奠定自己在世界男子单打的一哥地位,但是草场上也还是难觅对手,也许就是那场失利,促发了奶牛一路的狂奔,最终雄霸ATP男单宝座,草场更是无人可与之匹敌,蝉联温布尔登就是最好的明证,而近年能从他拍下逃生的,除了天才少年纳达尔,也再无他人。

  再次面对费德勒,已是四年之后,安西奇也已经逐渐成熟,费德勒更是今非昔比,温网八强战面对男单一号种子,不知道安西奇有没有一点胆怯?至少有了那场胜利,他当步入其他人般惧畏奶牛的王者威严,然而费德勒没有再次犯下错误,干净利落的让安西奇止步八强,自己也再度登上了温布尔登草场的最高领奖台。也许,费德勒已经忘记了曾经的屈辱,但是我却在奶牛的身后看到了沮丧的克罗地亚小伙,于是也轻易的记住了他。

  中网男单不再吸引奶牛,却吸引来了安西奇,虽然一度并没有太过期待他的表现,也在等待着女双中国军团的同时,暗暗的希望男子比赛早些过去,直至再度邂逅了他,爽朗的笑阳光的面孔吸引了无数球迷的视线。正处于上升期的他,前途还无可限量,期待他能超越纳达尔,直至威胁到费德勒的王座,到那时,在品味他和奶牛在草场上的对决,该是一件非常美妙的事吧。

姓名:安西奇(Mario Ancic)
国籍:克罗地亚
生日:1984.3.30
身高:1.93米
体重:81公斤
握拍:右手
最高单打世界排名:7
最高双打世界排名:47
单打夺冠次数:2次
双打夺冠次数:2次
职业生涯战绩:133胜93负



------------------
不见佳人兮,思之东墙;愿偕汝兮,回故乡;与偕白头兮,地老天荒……
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018