注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

原创:三十岁以前不要在意的九件事  

2006-06-04 12:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1放弃

  有时候说,我们要学会永不放弃,说要坚持,可以偶尔放弃一些东西是为了获得更加重要的将来。譬如失恋,如果不是对的人,又何惧放弃?譬如失业,其实我们也需要这样的经历,或许因为失业我们反而会发现自己真正的价值。有时候放弃不是畏缩,只是换种形态生存,只是让自己尝试往其他的方向生长。放弃,并不是懦弱的表现。

  2漂泊

  如果30岁以前,我们就想寻求安稳的生活,如果不是受过太多的苦难就是我们的心态已经老了,漂泊不再是一个流行的名词,但是漂泊绝对是一种健康的生存状态,只有在不断的游走中,我们才可以经历更多精彩丰富的人生。漂泊,让我们更加坚强和有勇气。

  3误解

  据说视线只能看到三维的画面,但是隐藏在表面下的那些本质呢?有时候我们也会说一些不负责任的话,因为我们眼光的短浅。所以,不要在意别人的评价,也许他没有看到你的光彩,没有看到你的出色。走自己的路吧,只要自己认为是对的,当然也许会出错,但是人生不就是经历么?去尝试失败吧,照自己的想法,这才是最宝贵的财富。而谣言,永远止于智者。

  4规则

  一个圈子总是有它的潜在规则,就像这个世界总需要一些条约来约束,但是我们应该学会打破规则,所有的边界都是我们自己划下的,所有的规则也不外乎是我们来拟定的,那干嘛不挑战一下自己呢?真的是做不到的吗?不试试怎么知道呢。相信自己的判断吧。

  5幼稚

  保持童心。因为简单所以快乐,这是最基本的生活要素,你用什么眼光看世界,它就会还你怎样的色彩。偶尔睡睡懒觉,偶尔做错事,偶尔撒娇,偶尔让自己看起来像个孩子,不要对自己那么严格,绷紧的弦很容易断,我们都需要在生活的压力中学会给自己安慰。

  6孤独

  没有人喜欢孤独,但是偶尔我们也需要一个人的空间。我们都是怕孤独的,但是有时候,孤独却可以让你心灵平静,让你学会思考和控制自己,孤独也许可以让你认识更多的自己、人性或者人生。孤独的时候就用心想想这些哲学。不要排斥偶尔存在的孤独。

  7年龄

  在西方,问女士的年龄是很不礼貌的行为,于是很多在意自己年纪的人也将此说法“泊来”,有必要介意自己的年纪吗?如果我们年纪小小,那说明我们纯真;如果我们还年轻,那说明我们有资本接受失败;如果我们已经不小了,那证明我们阅历丰富;如果我们都老了,那我们还会在乎年龄这个问题么?比年龄更重要的是心态。

  8缺陷

  尽量去改变你不能接受的缺陷,如果改变不了就用其他的长处来掩盖,只有当你自己都忘记有这样的缺陷的时候,别人才不会去注意它。

  9成功

  知道吗?有时候绊倒我们的只不过是脚下的小石子,成功就像人生道路上的那些小石子,它们让我们轻易的忘记危险。居安思危,或许对我们来说太过于严苛,但是千万别把自己小小的成功太当一回事,特别是30岁以前,要知道路还长着呢,眼前的得失并不代表一切,把所得看的淡一点,才能积累更多的财富。



------------------
我自归家你自归 说着如何过 我断不思量 你未思量我 将你从前与我心 付与他人可……
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018