注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

意大利从悲到喜两重天  

2006-06-27 02:34:40|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BY 笨笨

  马队生日快乐。当然快乐。

  意大利最后一秒的胜利,当托蒂脚下的皮球飞出的时候,澳大利亚的希望也在一点点的远离。一秒钟的时间变得那么漫长,甚至不敢去看电视画面,每一次意大利的点球都让心被揪紧,然后期待和担忧同时浮现,最后长舒一口气:谢天谢地。

  这个世界上存在宿命吗?一定有的,至少在格罗索摔倒之前我是相信的。同样是凯泽斯劳藤的这块场地,同样是一支作风硬朗的球队,同样的红牌之后是不是也有同样的结局在等待着意大利?时间一秒一秒的倒计,进攻一次次的被瓦解,谁能拯救意大利呢?如果在马特拉齐下场的时候,就已经对胜利绝望,这时候不过是在盼望着加时,盼望着澳大利亚不要制造意外。

  皮耶罗首发,里皮说托蒂累了,但是皮耶罗早就不是那个灵气逼人的金童,别说领空抽射的绝妙,现在连带球过人都让他感到恐惧,意大利能把胜利寄托在他身上吗?内斯塔受伤了,马特拉齐在后卫线上从来没有让人放心过,又怎能接替内斯塔的位置,卡纳瓦罗身边没有了支援,意大利的后防又怎么让人放心?托尼把射门靴忘在了意大利,还有谁呢,难道要期待亚昆塔的单骑救主?格罗索让我们想起了马队,但是今年的意大利让我们怀念的更多。

  半场的沉闷,无功而返的攻击,意大利已经逼近悬崖边缘,澳大利亚球员良好的身体条件,下半场对意大利来说只能意味着考验和挑战,希丁克的球队是否还积蓄着力量,意大利的前路满布荆棘。这个时候谁都开始猜测点球或许才是真正的结局,然而更加沉重的打击伴随而至,马特拉齐侧面铲人被罚下场,虽然裁判的确有些严厉了,但是事实已经不可更改,命运越来越急迫的露出它狰狞的面孔,平局吗,告别吗?

  里皮拖延到最后一刻才换上托蒂,但是恐怕连他自己都不相信,最后会是这个“疲惫到需要休息”的人,用一粒点球拯救了自己吧。换下吉拉迪诺不换托尼,用亚昆塔不用因扎吉,里皮的换人只是在马特拉齐下场之后,才显得有那么点条理,如果意大利最终止步十六强,里皮或许已经为自己的失误找好了替罪羊——德尔·皮耶罗,这是可以想到的,他坚持用皮耶罗的唯一理由吧。

  格罗索或许并没有假摔,事实上对方球员的确是没有碰到他,而他也的确是自己倒向了草皮,但是在那种情况下恐怕也没有几个人能够保持重心了吧,再则格罗索突破以后将直接面对球门,似乎点球也并非有那么多可质疑的问题,或许让人不可接受的不过是那粒点球诞生的时间,一个大家都在等待终场哨响,等待加时开始,等待点球决战的时刻,然而托蒂就在这时候站上了点球点。

  我相信奇迹,但是我同样惧怕失望的痛,于是转开了头,再回转的时候托蒂已经展开了双臂,意大利终于在终场的哨声中拥抱了胜利。四十分钟的时间,煎熬的过程,然后在疼痛的尽头涅槃,意大利经历了从悲到喜的两重天,最终意大利人笑了。

  有人说,在托蒂站上点球点的时候哭了;有人说,有什么比最后一刻的杀戮更加残酷;还有人说,在胜利的时候不需要冷静,但是所有的热情,激动的情绪,都在黄建翔的那些呼号之后,变得淡了乃至不见踪影,直到此刻,写完这些文字,才真的感到那种胜利后的喜悦穿透全身。

  意大利,将今夜的绝杀送给永远的马队!



------------------
不见佳人兮,思之东墙;愿偕汝兮,回故乡;与偕白头兮,地老天荒……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018