注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

世界杯怎能没有女人  

2006-06-11 21:00:11|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BY 笨笨

  看到有人说,世界杯是男人的运动,有男的也有女的,就像当初有朋友坐沙发回复的话:足球请女人走开。但是不管经过多么久,还是对此话颇不服,凭什么世界杯就是男人的?凭什么面对足球的激情,女人就该做一个月的“寡妇”?

  不爽人家看轻女人的足球,一直觉得有那种看法的,如果不是他的错就一定是在他周围没有一个真正爱球的女子,任何一个看过女人笔下细腻灿烂足球的人,都不会因为她不会踢球而拒绝相信她的执著,也许我们有不同的初衷,但是,当足球已经成为生命的最强音,还有什么是不如男球迷的呢?

  有人说不喜欢女人看球是因为她们不懂瞎起哄,她们爱球星多过足球本身。如果喜欢球星就是她们的罪名,那么告诉我,哪个男球迷没有曾经被一个球星吸引,崇拜或者尊敬呢。

  女人看足球到底看什么?当然我不敢保证看世界杯的女人都一定懂得战术,能够对比赛进行一番深刻的评述,但是当一个女人能够准确的告诉你,刘建宏将杰拉德错说成了兰帕德,不觉得也是一种另类的关注?以前总是写一些战术分析的贴,这样才不会被问及懂与不懂,后来心渐渐开阔,享受足球是自己的快乐,何必要强装笑颜与他人分享?因为支持球队出局哭泣,因为喜欢球星的出色开心,点滴感受都是足球给予的,想必很多人也如我一般不再解释。

  我不强迫所有的女人都喜欢足球,但是当你对足球表现出了相当的关注的时候,请不要丧气的说“足球关女人P事”,既然如此又何必提笔疾书,为世界杯而写呢?如果只是乖乖的在男人身边,寂寞的却假意快乐的被迫接受足球,那又何必尝试真的去喜欢呢?是将自己囚禁一个月还是敞开心胸去感受足球,这是一个选择快乐的过程,也许困难并且会有些许的失落感,但是当你从被动中摆脱出来之后,总会感受到快乐的。

  说的俗一点,国内外那么多世界杯宝贝,为什么男人一边拒绝女人的足球,又要一边用美女来飨宴眼球呢?说白了,他们也觉得世界杯还是需要一些女人的。



------------------
我自归家你自归 说着如何过 我断不思量 你未思量我 将你从前与我心 付与他人可……
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018