注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

时差,世界杯失去感觉  

2006-06-10 23:48:06|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BY 笨笨

  一个星期以前开始倒时差,临开幕了却匆匆的外出公干了几天,以至于这戏剧性的第一晚,多多少少还是有了些倦意,或者波兰让我感觉失望也是瞌睡来袭的诱因,东欧足球已经沦陷,终究要面对这样一个事实。

  揭幕战有些不太真实的华丽,不管德国的慢速后防表现怎样失色,还是掩盖不了整支球队毕露的锋芒,事实上,还是传统毁人,德国并非没有后卫的好苗子。然后不期然想到意大利,如今岌岌可危的后防线啊,再无可以传承的人了么?也该是青黄不接的时候了,此前太过繁华的过往总是让人失去忧患的意识,意大利,也该为没有好的青年后卫买单。

  克洛斯还是那个克洛斯,却比四年之前更加让人畏惧,成熟的大赛经验,相对全面的技术,不由感叹德国开始摆脱头球部队的历史。如果换到今年,比埃尔霍夫一定不会成为拯救球队的那个英雄了吧?!巴拉克和克林斯曼,坊间不少流言惹人议论纷纷,但是人家说了,没有的事。卡恩安然的坐在板凳上,莱曼的菜鸟级表现让他看到了主力的希望,轮换制,克林斯曼向它说拜拜吧!

  哥斯达黎加已经不是那支创造奇迹的球队,灵气早已不再的哥队,混乱的中场调度,球员只是疲惫不堪的来回跑动,最终不是死亡又是什么呢?不知道有多少法国球迷会在这时候感慨,4个球灌进龙门的感觉不只他们受过,但是成全了世界杯揭幕战的最大比分,也算是留下些许历史给后人,以证明他们曾经出现在世界杯的赛前上。

  如果说揭幕战尚可称为高潮迭起,那么随后的波兰VS厄瓜多尔就显得平淡无趣。即使刚开场曾有过一些错觉,进攻节奏似乎快过揭幕战,但事实证明波兰乃至这场比赛都是令人失望的。厄瓜多尔2-0完胜,东欧足球再次被钉上了耻辱牌,前苏联的辉煌已经和亚辛一起成为永远的神话,解体后的苏维埃联盟再也表现不出团结的力量。

  东欧足球于心中是一些历史遗留的,至少在曾经的那些灿烂年华里,东欧足球还是世界足坛的一面旗帜,至少还是隐隐有些期待波兰的发挥,然而结局却是厄瓜多尔的胜利,在清晨清凉的淡淡的气息里渐渐睡去,波兰,输也便是输了,谁还记得曾经的曾经呢?

  不知道是心态倦了,还是对足球没有了那些热情,今年的世界杯有些遗憾的失落。慢慢看吧,一边调整一边期待还会有精彩。

  2006年世界杯观战(一)06年6月10日于广州



------------------
我自归家你自归 说着如何过 我断不思量 你未思量我 将你从前与我心 付与他人可……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018