注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

女篮多哈璀璨绽放  

2006-12-08 20:55:35|  分类: 篮球inside |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世锦赛是女篮的一个劫,相信马赫的日子并没有比尤纳斯好过,亚运会双双锁定冠军,男篮的征程似乎更为艰难,小组赛即遭遇日本,还有老冤家黎巴嫩、韩国,东道主卡塔尔也不容小觑,相比之后隋菲菲回归的女篮,似乎要顺畅多了,特别是首场76分大胜对手,可谓将信心与气势都一并爆发,前途自然让人看好。

    陈楠渐渐成为女篮的中流砥柱,也许从隋苗远赴WNBA开始,国家女篮就开始适应了陈楠式思维,在中锋位置上,陈楠的进步显而易见,也许WCBA的锻造,对于一心向上的球员来说,仍然有其不可替代的作用,譬如关于国奥是不是该从联赛中选拔,想起《灌篮高手》里,安西教练对流川枫说的一句话:如果你打算去NBA,那你就先成为日本第一吧!其实对于非一流联赛的球员来说,能到更高级别的联赛中锻炼,固然是好事,但是也应该杜绝拔苗助长的悲剧,很开心在问很多年轻球员关于走出去的问题时,他们给我的答案都是,会先打好CBA,让自己变得更强,才会去想走出去的问题。

    扯远了,只是有点不敢恭维老尤的某些理论。回头说女篮,去年看了一场苗立杰的比赛,WNBA归来之后,她在中国球员当中绝对是个异数,技术动作完全趋于男性化,力量上甚至可以与黑人外援抗衡,而且浑身散发着动力和自信,这样一个苗立杰,当时就让我惊呼出声:“super women!”后来,同事间就开始用超人来称呼苗立杰,不过如果现场看过她的比赛,就绝对会有相同的感慨,而苗苗在现今的中国球员里,也绝对是鹤立鸡群。

    一度很看好隋菲菲,除了漂亮的外表,能签约君主似乎也彰显了女篮接班人的实力,不过太多的伤病,让她很难在WNBA站稳脚跟。最近网上流传隋菲菲脚伤的图片,脚踝处的肿胀显然已经是陈年旧伤,因而导致她的整个脚跟都严重的变形,不知道是一种什么力量支撑着她继续征战,也许对篮球的执著真的可以超越一切吧。所以很多时候很容易被这些运动员感动,因为他们常常将人性中最朴实,又最坚持和让人难以忘怀的一面展现。亚运会两场比赛,隋菲菲都上场拼杀,看她如此勇猛的样子,很难去计较她的伤病,于是想象,一个完全健康的隋菲菲该是多么的让人生畏。

    很多人对女篮的印象,应该都还停留在郑海霞时代,一个辉煌称霸的人物,最终却要需要征婚的女人,记得一则笑话:某次女篮训练结束,郑海霞哼着歌去澡堂洗澡,当她走到澡堂门口时,只听里面的女篮球员一片尖叫“这是女澡堂”!随着篮球的发展,力量型不再是女篮的必胜之道,技术开始渐渐的主宰成败,所以女篮美女也开始越来越多,譬如“名花”叶莉,纤细文雅的隋菲菲,新生代球员里面,辽宁的张伟姐妹都可称出类拔萃,嘿嘿,女篮似乎也越来越有“看头”了。

  一群花龄的女子,将最美好的时光献给了篮球,才有如今多哈赛场的惊艳,相信这些女孩子们能够走得更远,绽放的更加璀璨夺目,一如铿锵玫瑰。

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018