注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

鲍春来凭什么不能做旗手?  

2006-12-01 21:23:13|  分类: 体育精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻连接   图片连接

    唯一一次见鲍春来,是在广州羽毛球公开赛上,匆匆的往新闻中心赶去,竟与鲍春来、林丹擦肩而过。甚至都没有注意到他们,后来是同事说起,我才突然回过神来,可惜为了报道任务,只能遗憾的期待以后能有机会近距离的接触他们了。

    鲍春来担任旗手的消息一爆出来,就看到有人在写:鲍春来,你凭什么做旗手?浏览了一下各论坛的消息,似乎都是疑惑不解多于支持,甚至有人问我“鲍春来是谁?”。除了哑然,我实在不知道该怎样反应,而鲍春来有没有资格,体育总局似乎比我们更有决定权,我不知道“鲍春来只不过在身高和外形上比人气更旺的林丹占优”这样的说法和想法,是不是出于一种嫉妒的心理,但至少一个稍有理智的人,都应该清楚地知道,鲍春来也是世界冠军,而他又比林丹多了些亲切,不管是成绩还是人品,鲍春来当选都无可质疑。

    当然,有些人没有当选的确是种遗憾,譬如易建联。一开始说,易建联不会做旗手了,会是一名女运动员,而最有可能的人选竟然是郭晶晶和王楠,而为什么不要易建联竟然就是没有拿过世界冠军,小伙子不管人气、球技、人品都不遑多让,凭什么以这么可笑的理由将他踢出局?至于王楠,的确也是让人挑不多太多毛病的,但是女乒显然已经不再是她独步天下,张怡宁大有赶超之势,要讲人气也实在缺乏一点说服力,再说郭晶晶,就冲她绯闻不断,体育总局就不可能选上她。

    这东西就像金球奖一样,每个有资格成为候选者的人,必然有他的过人之处,也有他应该当选的必然理由,但是并不是说因为一个人有理由当选,而最终没有当选,那个当选的人就是替代品,就是无法胜任的货色,当你全无保留的支持一个人的时候,的确很难看到另一个人的优点,也很难接受结果不若自己所愿,不过,我们都要知道,金球奖不是你一个人的金球奖,旗手也是代表整个中国代表团的,我们可以有意见,但是并不代表我们可以将不满发泄在那个最终当选的人身上。

    鲍春来似有几分女子气,却也无法掩饰他的可爱、明朗,羽球赛场上他有过起落,但是不管得意失意都没能让他灿烂的笑容减少半分,虽然谈不上了解,至少能做到处变不惊,他必然也是坚强的。当然,旗手事件也不过只是一个小插曲,也许对鲍春来和国家对的运动员来说,根本就不值一提,他们更关心的是能不能取得更好的成绩,拿到更多的金牌,我们又何必在这里为了谁是旗手,如此揣度,如此焦躁,如此哗然?!

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018