注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

米兰,寻找救赎  

2006-12-13 21:50:40|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞节将至,米兰的生日也就到了,但是今年的圣诞节米兰也许不会快乐,12月16日或许将是数年来米兰最不开心的纪念日,众所周知的低迷和无从自救的迥境,这一次,米兰又要如何救赎?

    失去信心了么?决不。我只是在等待,等待看见米兰最灿烂的绽放,可是在遥远的一方,我却只有深深的无力,我能为米兰做些什么?谁又能拯救我的米兰?也许,静静的守候,不放弃对米兰所有的执着和期许,相信总会好起来的,就是我,也是米兰球迷们唯一能为米兰做的。冬歇期也许将是一个尽头,每年米兰总会随着气温回暖,今年,也许吧,我仍然在期待。

    是怎样走进这无边的泥沼的?米兰不会忘,不是电话门的牵连,也不是安胖的无助,更不是贝卢斯科尼的失败,当米兰渐渐失去原本的激情,精神就不再凝聚。去年就曾很担心米兰的平稳,不是如尤文一样的大气沉着,而是不慌不忙地节奏,即使球队陷入苦战,球员仍能闲庭信步般的冷静,只是当时我不确定这到底是不是意味,米兰已经开始失去激情,只是心里隐隐有些慌乱,毕竟这已经不是我所认识的米兰。

    听着激昂的米兰队歌,看着近年来米兰的精彩进球,我不希望只能在这个时候才能让情绪起伏,这个赛季的平淡,输球或者平局已经让我麻木,没有遗憾、没有眼泪也没有愤怒。我宁愿自己有生气的理由,那样也比较可以相信米兰能尽快调整,会如此心平气和无非是太了解米兰如今的状况,以这样一支乏力前进的队伍,如何去挑战双线作战的疲累,又如何拜托低沉的士气?

    看到舍瓦激情的庆祝,BOBO力量十足的射门,甚至还有阿贝轻灵诡异的弧线,这些过往的身影很难让人不伤感,但是如今他们谁也给不了米兰希望,舍瓦么,即使回来又能如何,既然选择了切尔西,再度回归不过是一场悲切。小皮禁区外精确的任意球,卡卡灵气逼人的盘带过人,西多夫的灵光闪现,在身体和心灵的双重疲惫之下,又怎样去施展,不要苛求他们,毕竟他们再怎么强大,也是血肉的躯体,米兰只能怨恨满营的伤兵无力自救。

    看到无数的嘲笑和幸灾乐祸的表情,虎落平阳我无力为米兰辩驳什么,其实也根本无需辩解什么,谁又没有一时低落的时候呢,哪个王者不是随命运起伏,有一日东山再起的呢?米兰现在需要的是时间,一个喘息修整的时间,所以圣诞假期给了米兰生机,只要米兰还是那支不屈的米兰,他们必定会再度从内洛出发,占领转折的高点。

    为什么总是门柱,为什么总有万般的阻碍,每次燃起一点希望的时候,就迅即的被浇灭,但是也因为伴随米兰走过这样的逆境,反而会珍惜这支球队,也更为自己是她的球迷骄傲,就像97-98那个魔鬼般的赛季,但是当米兰再度问鼎意甲的时候,那种深刻的无以复加的快乐,即使此时仍然如此清晰,米兰,准备好重温98-99赛季的奇迹吧,forza!

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018