注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

男篮得胜韩国堕落  

2006-12-13 01:16:12|  分类: 篮球inside |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小河马哭了。此时离比赛结束还剩下3分钟,坐在场边看着队友作最后的挣扎,河升镇再也忍不住了泪水,不知道是因为输给夙敌的耻辱,还是因为被中国双塔锁死的尴尬,抑或是想到即将到来的兵役?看台上坐着NBA的球探,76人、湖人还有凯尔特人,他们却是为了易建联而来……

    姚明无法回归征战亚运,是韩国的机会来了么?小组赛第四出线,韩国已经失去底气,只有输不起的河升镇,才敢在赛前喊出必胜中国,只是为了给自己壮胆而已,或许连他自己都不曾相信。小组赛全胜出线,虽然最后一站险胜让男篮遭受了些许质疑,甚至有人喊出“男篮还需要更多的斗志!”应该说,尤纳斯对男篮的不满还是有他的道理的,而男篮缺乏精神也不是一朝一夕的事,只是在亚运会来说,对手实力又很难让人提起斗志。

    易建联要去NBA打拼,看起来还需要更进一步才行,虽然最终让小河马泪洒赛场,但是比赛开始阶段,阿联被河升镇压制也是不争的事实,也许小河马技术是还略嫌粗糙,但是他的身体条件却成为对抗阿联的法宝,比赛中比较戏剧性的一幕,刘炜居然去为阿联补河升镇的漏洞。这对即将进军NBA的阿联来说,绝对不是一个好信号,赛程紧密连续征战的疲惫,也不应该成为一种借口,这个都撑不下来,阿联又如何去面对魔鬼的背靠背?

    王治郅依然是英雄,只要他在场上,就无法让人忽视他的存在。在球队最困难的时候,也是大郅连续的12分,稳定住军心,也打消了韩国追平的希望,如果说易建联的存在让球队闪亮,那么王治郅的存在就是在背后潜移默化的感染男篮,给队友信心和给对手打击。而易建联最终能在内线彻底封杀河升镇,也和王治郅的表现是分不开的,而且在身体对抗上来讲,小河马必定也更忌惮于大郅。

    多哈亚运,莫科有点让人惊艳。虽然联赛中莫科就表现中规中矩,不过关于他似乎更让人津津乐道的,还是比其他球员来的有优势的长相。但是当莫科高高跃起,从河升镇头上干净利落的拍下那个球,然后仿佛什么都没有发生过似的走开,真的是帅到一塌糊涂,而他在和对方几次直接教练中,表现出来的气势,更是让人感到激赏,如果球员都有这样的斗志和拼劲,姚明也不至于怒吼队友,男篮也不至于给人说缺乏斗志了吧。

    赢了就好,一洗釜山的三分耻辱,也报了老冤家的一剑之仇,不管韩国是不是已经没落,反正男篮要称霸亚洲,总还是要象征性的踏着他们而过!

  评论这张
 
阅读(6566)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018