注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

精神不灭生生不息  

2006-11-28 14:42:32|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来之不易的胜利。米兰失去锋利的剑,38岁的老将竟然成为救世主?错了,他一直都是米兰的精神。徘徊降级区边缘,即将堕入无边的深渊,该是放弃的时候了吗?贝卢斯科尼可以卖掉米兰,但是却无法毁灭米兰的精神,一座城的坚固并不因为一块砖的功劳,一支球队的兴衰并不会在朝夕间存亡。

 

    持续的低迷不过是暴风雨前的宁静,那粒进球犹如一声惊雷打破了这种沉闷……

 

    悲情是因为梦想的伟大和破灭

 

    所有悲情,失落必然是其主旋律,所以悲情注定了破灭的结局,但是并非所有的悲情都很伟大,只有因为梦想的伟大和不可违逆的命运,造就的悲情才能被人们永恒记忆。

 

    当米兰陷入危机之时,是马队挺身而出,于是人们马上想到了悲情,四次世界杯之旅,三次欧洲杯的征战,荣誉满身的马尔蒂尼也有陷入保级边缘的一天,球队失去生机,还要靠他老迈的肩膀来支撑,怎么能够不悲情?此时此刻,悲情是属于英雄,而悲情的主角永远都只可能是英雄,譬如巴乔。

 

    但是,马队却绝不属于悲情。他是完美的,集相貌、技术、气质于一身的领导者,只要有他就不会有悲剧发生,只要他还驰骋在圣西罗球场,这里就不会成为浴血的场所,只是米兰总有失去马队的一天,当英雄不堪岁月老去,谁来拯救米兰的危情?

 

    怜悯,对还没落到那步田地的公然庆幸

 

    有人说,一支伟大的球队,为何走到今天的地步?有人说,内斯塔、皮尔洛哪里不如卡纳瓦罗?当米兰陷入困境,当皇马窃笑于老卡的荣誉,无数人将悲悯的目光投向了意大利,尤文、米兰和那些或许失落的身影。

 

    知道么,他们不需要怜悯。也许他们失意,但英雄始终是不需要别人同情的,没有人可以用怜悯或者嘲讽的目光去看他们,毕竟他们首先是站在成功之上的。而那些带着别样心态去看待的人,更应该审视自己是不是那个该被同情的人。

 

    米兰始终会挥开阴霾的,内斯塔和小皮将是新王朝的中流砥柱,如果我们已经忘记曾经的辉煌,如果我们仍然在泥沼中不可自拔,就让我们期待新纪元的到来。

 

    殊不知,三十年河东三十年河西

 

    曾经梦之米兰的辉煌,曾经三剑客的威名远扬,曾经58场不败的气魄,都已经成为记忆的碎片灰飞烟灭,米兰承载了高低起落的变迁,在一个个黯然的瞬间,觑见米兰不复王者的萧条。

 

    于是,在无情的嘲笑中,在无止境的悲悯中,米兰屈下了高贵的身姿。但是于那些恣意的胜利者,是否明白这样一个道理?没有永恒的王者,百尺竿头若要再进一步,必须先放低身姿,以退为进,只有没见过繁华流转的人,只有不知道凤凰涅磐的人,才会在此时笑得如此畅快。

 

    米兰蛰伏不过是为了他日的重生,所以今时的低落并不值得任何人开怀,而米兰的球迷们,需要做的只不过是等待和守候,不离不弃终究能在风雨后看见阳光。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018