注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

渐渐的认识陈江华  

2006-11-24 16:51:25|  分类: 篮球inside |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈江华做客网易 现场图片

 

    11月24日14点30分,广东宏远主力后卫陈江华来到网易体育,与广东宏远官网(winnerway.163.com)的网友进行在线聊天。[聊天过程全纪录]

 

    去看宏远比赛的时候,觉得陈江华是个很孤傲的孩子,或许因为少年得志的缘故吧,有些傲气总是应该的,虽然有些不易接近,还是很喜欢他,一个有天才还能不懈努力的球员,都是值得尊敬的。所以,从青年队开始,就已经关注着他,在武汉青年四强赛,他是引人注目的,也是唯一一个我想做他访问却没有做的球员,大概有点语言障碍吧,我不懂说广东话,所以推迟了和他的接触。

 

    赛季前在东莞看他们的训练,感觉有了些许的变化,经过世锦赛、亚青赛洗礼的华仔,不但没有一丝轻狂的娇气,反而更加专注和努力,也许见过外面的世界之后,他才更加坚定了信念,毕竟像他这样的天才,都是有些远大的志向或者梦想的。对于陈江华来说,也许他现在更想踏实的走好每一步,但是他的条件和能力,在未来的某天终究是会让他将目光放的更远的,所以现在能够保持良好的心态,这样的华仔更为难得。

 

    刚刚见到他的时候,华仔正在跟主持人聊天,笑容很灿烂很有活力,也许作为球员都有这样的活力吧,不过看到那么明朗的笑容,丝毫没有因为亚运会有一丝减退,短短的几天一个17岁的孩子是怎样调整过来的呢?看来沉稳大气已经是他渐渐开始具备的又一品质,假日时日,一个技术上更加全面,于球队能够带领队友前进,在关键时刻能控制大局的华仔,才将是中国男篮最为需要的。

 

    落选亚运对他来说也许是件好事吧,从进入一队开始,入选国家队征战世锦赛、跟着奔赴新疆亚青赛,再之后回到宏远打CBA,一路马不停蹄,体力透支的华仔在联赛赛场上,接连出现了抽筋现象,趁这次亚运好好的休整,然后再去获得更大的提高,或许比一次亚运会对他更为重要吧。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018