注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

宏远新星周鹏  

2006-11-21 16:31:04|  分类: 篮球inside |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网易体育9月20日消息 06-07赛季CBA即将开始,新的联赛赛制压缩的赛程,似乎并没有给球队造成太多的影响,作为近年CBA霸主的宏远男篮,也在为自己的第四个总冠军头衔加紧备战。宏远的新训练馆被记者们戏称为“玻璃房子”,在这里我们看到一场激烈的队内对抗训练,五名国手组成的主力阵容对阵外援领衔的第二阵容,而亚青赛载誉归来的周鹏,今天正好对位他成长所必须超越的朱芳雨。

    从对抗训练来看,周鹏和朱芳雨还存在较大的差距,正如主教练李群对他的评价“在年轻一代的球员里,周鹏算是很拔尖的了,但是要想获得成长还是要更加努力,要融入球队适应球队”。目前广东队3号位无疑是小猪的天下,但是作为小猪接班人培养的周鹏,将来必定是要承担起广东和国家队小前锋的重责,而身体条件出众、技术出色的他,这个赛季也当仁不让的成为小猪的第一替补。周鹏心里也非常清楚,他还需要更多的成长和进步,在谈及自己要怎样取得进步时,他说:“在俱乐部和国青还是很不一样的,关键是调整好心态,不能急,要一点点的去取得进步。”

    去年年底在武汉进行的青年挑战赛上,周鹏就曾留给记者非常深刻的印象,技术全面能里能外,位置灵活,在场上以突破为主,进攻急停跳投是他的拿手好戏。半年过去,经过亚青赛的洗礼,周鹏给人感觉是进步非常大,回想他在“耐克青年训练营”,教练对他的评价“很有天分,但是要刻苦训练”,周鹏的确还是在遵循着教练、前辈们的指导,从而锻炼成长自己。那届耐克训练营上,周鹏是唯一获得外教点评的选手,而且获得了训练营的MVP,一颗新星也从那时冉冉升起。

    谈到刚刚结束的亚青赛,周鹏似乎并没有太多的兴奋,大概因为对手实力实在不能达到锻炼的目的,国青队员都普遍反映打韩国之前,基本就是没有遇上任何反抗。于是,周鹏只是淡淡地告诉记者,对亚青的表现还是很满意的,算是发挥正常,毕竟拿下了冠军。对韩国时周鹏被对手封盖侵犯,手肘在落地时摔伤,看他裹着厚厚的冰袋,记者忍不住关心起他的伤势来,他却笑笑说:“没什么了,恢复的不错,大概好了60%了吧!”幸好,手肘的伤并没影响到他的发挥,不过如果在这种时候受伤,对他的前途来说,无疑是很大的障碍。

    对于进入一队后的激烈竞争,周鹏还是很有准备的,而不畏惧竞争则是他成功的基石,当然,教练和队友的帮助也让他能更快的适应这种良性竞争,对抗训练结束后,李群教练就特意把他叫到一边,对他的训练和对抗中暴露的问题进行指导。周鹏说:“我的优势是年轻有冲力,但是优势也是劣势,年轻也让我心理不够成熟,思想上也比较紧张……”记者问周鹏,在和朱芳雨的对位训练中有什么体会?周鹏想了想说,“他机会抓的很好,防守也很好。”看来,小伙子心里还是很清楚自己的努力方向的。 

    对于现在很多青年球员“走出去”,周鹏有自己的看法,“现在出去还不是时候,连国内联赛都没打好,如果差距太大就失去了走出去的意义,等到自己有那个实力了再到国外的联赛中去取得更大的进步吧。”不过,周鹏还是很赞同老尤和姚明关于走出去才能进步的说法的,他表示:“国外联赛更加的激烈,走出去才能促进自己的提高。”至于联赛缩水,周鹏却并不担心,他觉得自己的进步和联赛比赛的多少没有关系,关键是心态调整好自己要刻苦训练。今年的目标,周鹏也低调的表示,“第一年打比赛,能吸引对手的注意让他们都认识我,就是最大的目标了,能正常发挥就够了。” 
    最后记者问周鹏,夺冠回来队里有没有奖励,周鹏尴尬的笑,然后告诉记者“夺冠后我们在新疆就庆祝了,回来队里也表扬了,但是说应该要继续努力,我也觉得还是争取打得更好吧,这就是最好的奖励吧。”而对于这位小将来说,最大的期望还是能进入国家队,参加08奥运会为国争光。他带着憧憬告诉记者:“当然希望有天能进入国家队,参加08奥运会是每个球员的向往,不过要一步步地走,今年先把联赛打好吧。”

    周鹏的个人介绍:

    姓名:周鹏
    生日:1989年10月11日
    身高/体重:204CM/92KG
    籍贯:辽宁丹东
    位置:小前锋
    技术特点:突破为主,进攻急停跳投
    最欣赏的球员:麦迪
    最喜欢的球队:马刺
    最佩服的中国球员:胡卫东
    队内最欣赏的球员:杜锋

    成长历程:小学5年级开始练习篮球;初三开始进行系统的训练;04年进入宏远青年队;06年进入宏远一队

P.S:我现在就只这么点资料了,HOHO,欢迎有兴趣的同学和周鹏同学补充说明~~~

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018