注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

拓展-信念与收获  

2006-11-21 16:12:21|  分类: 漫谈杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在做总结的时候,我说,我们应该更多的去了解这个世界,也许有些知识一时没有什么用,但是当我们了解的越多,即使没有实际的尝试,至少可以让我们减少犯错的可能。

 

    简单还是复杂

 

    一个简单的传递游戏,引发了关于简单与复杂的思考,我们常常以为是在追寻最简单的法则,但是也许我们只是被思维局限了,并没有发现更加有效的方法,当结果揭晓,不免感叹:原来如此简单。不过因为自己没有尝试,或者多用一些时间亦可考虑得更加周详。嘿嘿,我们小组都是行动派的,行动力百分之百,可是却缺乏一个真正意义上的领袖,一个善于统治大局和启发思考的人,分完组之后,我便开始意识到这个问题。在信息传递的过程中,我们不是没有去思考,只是我们都比较善于解决当前的问题,却不太会去发现问题,所以……

 

    不要轻易的放弃

 

    没有不可能的任务,只是你相不相信自己。看着训练师将大号的网眼一个个封闭,我都开始绝望了,在有限的时间里去完成这样的任务,尝试当然是可以,但是尝试的结果依然是不可逆转的失败,一开始就让我打算放弃。好在有一班行动派的队友,二话不说就开始抬人尝试,虽然连连遭遇失败,却还是毫不气馁,让我也不禁开始相信,没有什么不可能的事情,于是心态开始积极起来。贡献力气我无能为力,但是先过高处网洞再过低处,让最后的5名队友全部顺利穿越,也算我的小小成就了,后来听说蛮多组没有完成,就越发的得意。

 

    战胜自己的决心

 

    其实断桥已经无关勇气,当你站在那么高的地方,感觉风在耳边呼啸,望一下脚下仅仅够站立的木板,谁都会失去勇气,谁都会无法轻易的迈动脚步,即使下定决心要眼一闭,你又发现不看着前方你根本无法达成目标,所以我们开始认识挑战自己是什么,要有勇气站上去,要有勇气迈出脚步,可是更要有敢看着这一切的一双眼睛。可笑的是我本是不怕的,但是当站上平台望下面观望的时候,才突然感觉了眩晕,自己都好笑的对教练说,“我现在才发现自己有恐高症”,教练无语的说“你那么轻巧的就上来了,还恐高症……”,听到脚下的加油声后,没来由的绽放了一个大大的笑,可惜对面没人可以记录下来,但是留在心里也足够了。

 

    团结是一种气势

 

    真的感觉是一种力量,当80几个人热火朝天的聚集在一面4米高的墙壁下面的时候,你会觉得其实那面墙并没有想象的高。表扬一下丁黎同学,率先蹭蹭蹭的就跑上了墙头,后来的同学上去就容易了许多,还要表扬一下最后上去的那个我不知道名字的同学,或许他心里是不急的,但是我想象了一下,如果当时是我一个人还留在了下面,而上面的人迟迟拿不出来方案,只是想想就觉得成了热锅上的蚂蚁。最后汗一个,我是给两个人拽着手腕直接提拉上去的,只有在当时才对自己的体重有了点信心,哈哈,原来那么容易就给他们拖上去了……

 

    关于LM,关于我们的队

 

    似乎我走到哪都和LM脱不了干系。好不容易参加一个拓展训练,队名也叫流氓队,而整队的人用柏森的话说,就他一个还算流氓。时间很短,但是感触很多,还是要多些了我的队友们,在完成这个活动的过程中,他们给我的记忆很温馨,而我才能如开始所说的,开开心心的渡过这两天。很累,但是收获也很多。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018