注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

米兰:伪意大利德比的凯歌  

2005-10-30 16:36:12|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BY烟雨悠然

  七连胜米兰终结尤文意甲连胜。

  凌晨4点30分,伪意大利德比盛妆谢幕,比分牌上是米兰如释重负的3:1,尤文依然坚挺的屹立于积分榜首,如果说这场鏖战所具备的意义就仅止于此,恐怕我也将不会在清晨的寒意中瑟缩着等待一个结果。

  差点错过所有的精彩,闪烁的电视屏幕上,皮尔洛一个直接任意球直挂龙门,齐门蒂的失误驱散了我混沌的睡意,随后一行小字跃入眼帘:AC米兰3:0尤文图斯,竟怀疑是否尚未清醒,看错数字?米兰的胜利还在意料之中,不过3球的差距,在半场的时间,却显得不那么真实,卡佩罗的尤文图斯会在安切洛蒂的面前溃败?稳重到可怕的斑马军团,也会禁不起魔鬼的诱惑,似乎一场期待中的大比分就将悄悄降临。

  可是,上帝还没有遗弃尤文,他们是被自己出卖,粗鲁的拦截,无目的的传球,造成了他们体能的巨大消耗,也是最终匍匐米兰脚下的最大祸因,穆图对内斯塔的犯规,虽不致罪不可赦,却差点造成两队球员的群殴,如若真是那样,对神圣同盟的俱乐部来说,无疑是个不好收拾的局面。急躁的尤文还要感谢裁判的宽容,不然他们还将给莫吉带回一个点球做礼物吧,如果说输球是在所难免,但尤文的表现似乎就有失豪门风范。九连胜如此终结,也是尤文自己一手造成。

  谨慎排出已经近乎于被自己淘汰的442阵型,安切洛蒂的目的再明显不过,以守为攻,首先确保主场不输,在冬歇期之前,至少不要再拉大和尤文的差距,那么每一场比赛对米兰来说,就不单只是延续自己的胜利,更是在为季末的决战积存实力。而对尤文之战无疑是一个关键,胜则更好,紧紧咬住尤文为自己赢得喘息之机,这才是这场比赛于米兰最大的意义。当然,伪德比的荣耀,豪门之间的攀比,红黑之师的面子,也在胜负之间,关联自然颇多,但是在我,只是想看一场充满激情的比赛,一场值得我回味的决斗。

  我承认米兰这次是做到了,从被利物浦绝地逆转之后,让我第一次跨越了心理的屏障,当3球领先的优势最终化作胜势,才真的重新对米兰充满了信心,如果总是不能守住自己的胜利,米兰要怎么去重建王朝?对于目前问题多多,状态平平的米兰来说,或许也将从中找到一丝信心,然后在接下来的更加坎坷的路上,有勇气去承受荆棘,七连胜说明不了什么,但是精神的力量却可以引领米兰登上王座。

  意甲、冠军杯,米兰的路还长,比赛的艰辛希望他们有足够的准备,必胜的信念将超越实力的制约,即使仍将与冠军失之交臂,我也乐见米兰找回让人感动的凝聚力和勇往直前的动力。祝福米兰。

  2005年10月30日广州
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018