注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

惊艳阿比,怀念过往的一些人  

2005-09-22 19:06:02|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经,看着阿比从蒙扎来到米兰的,看着他一步步走向成熟,坐稳米兰主力、披上蓝色战袍,期待他有天可以接过米兰的重担。然后看他状态起伏,渐渐的有些许失望,再然后迪达来了,我还是以为阿比终究会证明自己,只是这一次他是站在阿尔卑的草场上,别人的球门前,多少有些不是滋味,最灿烂的一瞬竟然不是在米兰绽放。

  对阿比的印象由少年老成到沉稳塌实,一直都是中规中矩的,扑救简单高效,能集中精神面对突来的各种状况,又怎么会想到会想到他也有花哨如伊基塔的疯狂。但是却仍然不喜欢他的救球被贯以“蝎子”的名号,毕竟他的足球从来都那么的简单干脆,有他站在米兰的门前,就会觉得放心。在米兰的钢铁后防线成为历史之后,就习惯从阿比的身上去寻找对米兰防守的信任,不是不相信迪达,只是因为期待阿比真的有天也能成为,可以铭刻进米兰历史的人,期待他在米兰能够真正的飞翔。

  去尤文,虽然是去弥补卡卡的失误,但却不失为阿比翻身的一个好机会,幸好,他没有辜负这机会,在尤文展现了他欧洲一流门将的实力,虽然有点不甘心,总还是开心的,也许米兰还尤文一个门将,尤文将回馈一个奇迹。走在都灵大气森严的街道上,阿比会不会想念米兰的繁华和雍容呢?而流浪的太久,他还会不会为米兰继续停留?

  从米兰到马德里,看不下阿贝的辛酸,在米兰打拼掉了最辉煌的年华,把颠峰都留给了后“梦之米兰”时代的低落,结果就这样的离开,多少让人感到一丝无奈,也为阿贝而不值。如今回到意大利的阿贝,在面对米兰的时候会不会觉得有些难过?站在曾希望为她守侯一生的球队面前,身份却写着“敌人”,在曾经的战场上,向过去的战友发起挑战,是何等的残忍。为什么加利能无视这样的煎熬呢?!记忆中,阿贝顶着他的娃娃头总是活跃在米兰的中场,他不是天才,也不够灵秀,但是却也总让人无法忽视他的存在。也许强大的米兰中场已经没有了属于他的位置,但是当米兰渐渐丢失自己独特气质的时候,我们还是会期待那个默默坚守的阿贝。

  是谁毁了科科?也许是他自己,但是米兰也有推脱不掉的责任。曾经科科是我的一种希望,在保罗之后,他让我看到了后卫的光芒,不知道什么原因促使加利放弃了他,或者是他真的不适合留在米兰了。只是去国米之后的科科,再不见了当日的才气。自我放逐么?不管怎样始终觉得遗憾,我以为他可以追随保罗的脚步,却不知道他也是如此容易放弃,意大利年轻一代的后卫,我们又可以期待多少呢?只是有些不舍。

  相忘江湖。

  
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018