注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

中国彭,女网的骄傲!  

2005-08-06 12:11:18|  分类: 体育精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭帅太帅了!

也许以一般的审美观念来看,这个胖乎乎的女生并不漂亮,但是阿库拉女子网球精英赛上,这个来自非网球强国的小女孩,却帅气逼人。当她一次次的带给世界震撼,一步步将中国网球带到新的高度,我们无法不去注视她的美丽笑颜。

四强之争,彭帅从克里斯特尔斯手中干净利落的拿下两盘,终止了小克的25连胜记录。状态惊人是我唯一可以对彭帅作出的评价,毕竟小克上周才将大威斩落马下。从16强一路闯关,彭帅的对手从德蒙蒂埃娃到萨芬娜再到克里斯特尔斯无一不是WTA响当当的风云人物,中国女子网球也跟随着彭帅的步伐,一再的突破胜利的瓶颈,在“超级PENG”身上,我们看到了中国女网未来的希望。

近年来,女网在世界大赛上屡有上佳表现,但是这些优异的成绩多是在双打比赛中取得,中国女单还是处在起步阶段,甚至亚洲我们也还不敢妄称老大。也许彭帅此次的成绩只是一个意外的惊喜,但是至少我们可以看到女网在不断进步。一个德蒙蒂埃娃还可能是运气,那第二个、第三个呢?也许,中国女网将从此开辟一个属于她们的新时代,奠定亚洲老大的地位。而从今以后,我们也可以骄傲的向世界宣战,挑战WTA更高的目标。

彭帅带来的除了惊喜,也留给我们深深的思考,为何总是在逆境中,我们的运动员才能发挥的更加出色,为什么总是在不是那么被我们关注的领域,那些可爱的人们在默默的创造奇迹?面对女网这样的成绩,那些被商业、金钱包裹着的所谓焦点,该以怎样的颜面来面对?不只是男子网球,我想,值得反思的是整个体育界,看女网的成功,怎能不去对比?看彭帅的精彩表演,怎能不对那些打架、斗殴感到心寒。

彭帅,给我们的远远不止一个阿库拉女子网球精英赛的四强,也不仅仅是女子网球的一个新的里程碑,而应该更多,更深刻。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018