注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

米兰:疲软?慢热?混乱开局!  

2005-08-30 16:31:54|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月28日,大雨。米兰在阿斯科利主场的泥泞中,开始了一个或许将不太平坦的赛季。1比1的终场比分,说明的是什么?失去技术优势,米兰不善水战?开赛迎战升班马,习惯性疲软?当所有的情绪综合起来,有种感觉显得特别突兀,那就是混乱。

也许米兰喧哗热闹的季前热身赛,太过招摇反显得华而不实;也许仅仅是为了满足一下球迷的期望,而没有用心去准备。但我宁愿相信,米兰只是还没有找到自己的状态,虽然这样的说法连自己都会持一丝疑虑,但是奈何身为米兰的球迷,不管球队处于何种境地,除了信任,就是毫无保留的支持。

事实上,米兰还并没有到我们要高呼“危难时刻”的地步,如今的米兰早已走出阴霾的泥泽,风雨中前行才能让米兰变得更加坚强,所以在某报上看到“天亡米兰?”这样的一个标题时,我觉得我有必要为米兰说点什么,不仅仅因为我是一个米兰球迷,而是站在一个喜欢足球的人的立场,想知道如今的传媒,除了炒作,还有没有一点点最基本的职业道德?

如果一场平局就证明得了天要亡米兰,也不至于如今还有这么多痴心追逐她的球迷。窃以为当足球开始变得物质化,当一切最纯善的信念开始受到金钱的亵渎,所谓的那些评论者、批评家们,还能自称为球迷吗?当一个人说话可以极不负责任的违背事实真相,我们还可以相信真有一方足球净土吗?

米兰的新赛季开局的确不那么漂亮,我不习惯去为她找借口,不管是什么原因导致了这样的结局,我只想说米兰是有责任的,如果可以成为一支真正的王者之师,是不会在这样的小挫折上摔疼了自己的。我相信,米兰要重建王朝,那么有些困难就是她必须去克服,去战胜的,我只是默默的期待着这么一天,然后假装不在意每一次跌倒的疼痛。

之前有人让我写写对米兰本赛季的展望,一直下不了笔,因为我不习惯对没有把握的事做出评论,喊一些“米兰必胜”、“我们是冠军”的空口号,还不如在心里执着的为米兰的冠军而守侯,用所有的关注和信任来表达对米兰最真心的支持。所以,我从来只在米兰夺冠之前说“FPRZA”,然后就是期待,因为相信冠军终会来到米兰,我会和米兰一起等待。

请那些尖锐的苛责放低声音,将那些嘲笑的言语收回;即使你们看不到米兰的成功,也别嘲笑我们的执着,因为我们看到了你们所没有看到的。每一支球队都必然有自己的不足,有自己的软肋,也会有低谷,联赛的路还长着呢,别把话说得太早了!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018