注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

幸福的路-给Paolo·Maldini  

2005-06-26 14:10:46|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BY 笨笨

那晚,只是无泪的睡去,我知道你也没有落泪,这让我有一种遭受背叛的耻辱,不曾想过有朝一日,你也会对失败毫不在意,我以为你是为胜利而生的,我以为你永远不会放弃自己的梦想。因为你说过:我时刻渴望着胜利,这无关实力。所以相信你,执着的跟随着你。终场的哨音响起,我将自己扔在床上,却没有泪水来洗涤心的刺痛。

直到后来,看到了你眼里的落寞,写着无奈,我忽然明白了,你也受到了深深的伤害,当你在别人的王座下低下头来,却没有让泪水掉下,我知道,那不是你的失败,你也有无力挣扎的窘迫,所以你不能哭。曾经你对着镜头掩面,那是第一次被泪水震撼,一个坚强的可以撑起所有苦难而不言放弃的男人,他的眼泪总是写满悲壮,而你,把不轻弹的脆弱毫不掩饰的展露,因为你无法对加诸在父亲身上的指责无动于衷。

从来不会因为失败哭泣,我知道,你不愿向命运低头,可是今天你已经38岁,对于一个普通的男人来说,或许是正当创业的时光,但是对于你,以及那些同样驰骋绿茵的人来说,这个年纪还在不停的奔波,就有了挑战极限的意味。也许,他们会觉得你已经获得了所有的荣誉,但是我知道,你并不是为了改写那些历史,只是你还放不下梦想,离不开那片让你伸展的球场。

十岁到现在已经28个寒暑,你就这样守望着圣西罗,这里的每一寸草皮,每一张座椅,每一声欢呼,都亲切的如同自己的肌肤,熟悉的味道,甚至也是你整个家族的荣耀。我很想知道,当你牵着儿子,伴着老父,聆听着来自球场四面八方的呼唤,和每一句温言的祝福,你会有怎样的心情?我不能想象,当你面对满场球迷的痴心挽留,你会有勇气挥挥手,潇洒的说再见。所以你仍然挣扎着要继续为米兰征战,我也只好道一声珍重。即使岁月已经让你有了更多的无奈,但正如内洛永远会有一个属于你的Coffe Time,红黑的王朝也少不了一个永远的3号,一个精神的旗帜,你已将心交付米兰。

当我懂得了一个男人的忠诚可以是无价的时候,就开始为米兰有你而骄傲,到底是因为爱你而爱米兰,还是因为喜欢米兰而喜欢你,都不重要,因为米兰就是你的一切,而你也代表着米兰。尽管如此,还是希望你放下所有的牵挂,不用说再见,告别球场的扰攘,享受属于你一个人的繁华,荣誉还有家庭。

如果说你还会有遗憾,那一定是对大力神杯的向往,但是我相信你已经得到了心灵的大力神,你也配得上任何一个冠军,至少在你纵横的球场,你已经是当之无愧的王,至少在你离开以后,也将无人可以取代那些辉煌,你给米兰的已经足够,今后,请你为自己而活。

当站在今日向后看去的时候,你会有怎样的感触?我不知道你最在意的会是什么,但是你一定看得到这一路的幸福,所以你微笑着,笑意由湛蓝的眼里溢出,弥漫开来,感染了我,在这时候,我要微笑着说:谢谢你,让我可回味;祝福你,每年的今日!

因为一路上你的幸福,所以我不哭。

2005年6月26日 广州 亲爱的保罗,生日快乐!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018