注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

中青,在乌德勒支的天空下飞翔  

2005-06-12 12:07:43|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BY 烟雨悠然

5月初5,端午。许久不过农历的节日,因为会有淡淡的乡愁;许久不看国足,因为有些情感,会因为绝望而藏得更深。于是,昨夜的乌德勒支就更加的朦胧,距离、时间以及情感的伸展,原来终究是可以填补日积月累的空洞,中青,好久不见的欣喜若狂。

对这届中青的印象,仅仅是传说中的08之星,还有那个四川的孩子冯萧廷。然而,和国人一样,昨夜最后一刻的进球,让我重新燃起了一丝希望,中青究竟能带领中国足球走多远?其实从一定意义上来说,中青已经在很大程度上取代了国家队在球迷心中的地位,毕竟,比起“球霸”、“泡吧”、“吐口水”的斑斑劣迹,这些孩子都还很规矩,对足球也更用心,他们的将来会怎样,我们不知道,也许是溶入中国足球的大染缸,但,我不希望那样。

印象中从97年高峰带球突破,射门中的,帮助国家队反超对手之后,就再没有过逆转的好戏,到是屡屡被别人反超,痛失大好的局面。所以,这一次,我仍然没有吝惜自己的鄙夷,在土耳其的那个进球之后,我就以一种看“好”戏的心态,在期待着中青的继续失败,因为在我看来,中国足球就这样,最后几分钟守不住是常事,被逆转也不让人惊讶,只是1:1的比分,交待得了结果,也能交待过程?

不可否认的,中青最后时刻的进球,有很大的运气成分。近在咫尺的单刀尚且可以飞向了天空,那么乱军之中的一脚,被成为幸运也就未为不可,只是我还是不人心这样的去评价一场胜利,特别是那些孩子脸上自豪的笑容,让我不能用这样一个肤浅的字眼,去描述他们的努力。是的,中国足球的差距是有目共睹的,所以我们更应该看到他们的努力,当他们自信的说:这场胜利是在情理之中的!那我们也就姑且相信他们吧。

乌德勒支是巴斯滕起飞的地方,乌德勒支也为荷兰培养出了第一个世青赛的希望之星,并最终成为荷兰乃至世界足球历史上的传奇。那一年,中国有一名球员与巴斯滕齐名,如今,在巴斯滕的家乡,我们可否期待一群年轻的中国青年,带来点奇迹呢?打破中国青年军虎头蛇尾的传统。毕竟,在足球的世界里没有宿命,有的只是敢不敢去抗争,只要足够的勇敢,是可以创造历史的。

中青,请将希望延续下去,请在乌德勒支自由的天空下,真正的学会飞翔。

2005年6月12日 广州
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018