注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

圣西罗期待激情之夜  

2005-05-08 16:57:14|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    BY 烟雨悠然

    事实上,我根本不看重这样的一个结果。

    一场比赛或许可以决定一个冠军的归属,但是要用这场比赛去论断两支球队的高下,去评述整个赛季的得失,去昭示一个王朝的未来,我觉得都有些小题大做了。不管喜欢尤文、米兰与否,这两支球队都是意大利乃至欧洲的绿茵豪门,所以我说我不看重结果,不看重的只是一场比赛的分数,在我看来,一切的争辩、扰攘都有那么些矫情,只是我仍知道,这样的一场球,它决定着2005年的意大利冠军。

    一直以来对米兰以外的球队都没有偏见,不管是有无所谓的利益冲突,觉得自己看球还是很纯粹的为了看球而看球的,至于喜欢乃至钟爱米兰,或许是有其机缘的,说明的也只是我很了解这只球队,如果不了解,又谈什么喜欢呢?米兰之外,也只能说我对足球了解还太少,不见得不喜欢就一定要是讨厌,所以我永远都不可能成为真正的球迷,只能在足球的边缘欣赏米兰,欣赏自己的执着情感。

    不想用很多的数据和资料来诠释对这场比赛的期待,毕竟决战的巅峰已经跳出了比赛的范畴,进行的是一场足球对抗,一场意甲联赛,但是比拼的除了实力,更多的是勇气、是球技之外的东西。我宁愿站在一种旁观者的角度用享受的心情的去迎接激情,胜负和娱乐之间,我选择娱乐。

    不可否认,这样的对决最怕的是沉闷,也最可能是沉闷的。这是最不想看见的场面,一直说,米兰即使是输也要输的精彩,所以我想看他们轰轰烈烈的决斗,酣畅淋漓的疯狂,把胜负的包袱甩开,用他们的名气和实力,带来一次真正的饕餮之宴,一飨关注着他们的球迷。恐怕这种想法是不现实且奢侈的,在冠军的诱惑之下,在功利足球的吸引之下,我认为沉闷不可避免,攻势足球在意大利本来就没有市场,所以也不期待那更多,只想比赛本身能给我点幻想的可能,结局能给球迷点新意。

    圣西罗的灯火今夜将分外明亮,米兰和尤文也将在全球十五亿球迷的关注下,追逐各自的梦想,是冠军的荣耀?还是渴望真正的胜利,也许几个小时之后我们就会有答案了,但是只是现在期待着的是有激情的挥洒。

     we will rock you!we are the champion……

2005年5月8日 广州

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018