注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

冠军杯:给米兰一个胜利的理由  

2005-05-06 15:37:35|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    BY  烟雨悠然

    客场1:3的终场比分,清晰的写在记分牌上。米兰输了,输的体无完肤,他们没有理由笑;埃因霍温赢了,但是出线的不是他们,他们也笑不出来。该说什么呢?这本就是一场没有胜利者的比赛,米兰和埃因都在全力续写悲壮。

    或许安布90分钟的进球救了米兰,但是当他进球之前的89分钟,我们在承受着无尽煎熬的时候,米兰都像游魂一样,飘荡在埃因霍温的主场。也许米兰忘记了一年前被拉科翻盘的黑色西班牙,也许,他们以为已经把冠军奖杯紧紧捧在了手中。韩国或许该是意大利宿命的客星,从世界杯到欧冠联赛,也许我不怎么喜欢韩国人出卖体育的猥琐,但是却不得不承认,米兰差点栽在他们手下的事实,意大利该反省,米兰该反省。

    全天下都知道英超球队一贯惧怕意甲球队,但是在对埃因的比赛之后,没有哪个人,特别是尚且还有理智的人,会不顾一切的断言米兰将轻松拿下决赛。利物浦淘汰切尔西,的确是大爆冷门,但这也是必然,即使实力不济,但是左右结果的还有更多的因素,譬如精神。面对五十年后重夺冠,还在惊喜中没有缓过神来的切尔西,利物浦却在集中精神的拼,因为联赛第四是一个已经越来越远的目标,因为他们还在渴望着荣耀,所以这不仅仅是一场胜利,更是一种骄傲,一种尊严,利物浦在宣誓自己还没有放弃,所以结局多少还是在意料之中。

    前两天我还乐观的认为米兰应该可以轻取切尔西夺冠,理由嘛,众所周知切尔西那套都是向意大利偷师来的,自然不能在鲁班门前卖斧,如果切尔西不幸败走安菲尔德,那米兰更该无所畏惧才是,而且米兰会阴沟里翻船,我相信那是微乎其微的可能,就在这样的一种情绪之下,首先盼来了切尔西的出局,可是这又怎样呢,在被脚下的石子绊倒之前,你永远不可能知道它又这样的威力,所以敲响的警钟却没有敲醒米兰沾沾自喜的混沌,也许米兰应该再落败,才会真正学会记住错误不再犯。

    一只没有真正成熟的球队,即使站在了欧洲荣誉的巅峰,仍然不是真正的王者,就像去年的波尔图,时间轮回,他们就被遗忘在了历史中,但是那些以真正的王的姿势去赢取了荣誉的球队,却会在若干年之后仍为人们所津津乐道,我希望米兰赢,而且是真正的赢,是带着骄傲的走向王者宝座。

    我想上天应该会再给米兰一次机会,用完美的演出来飨宴所有的人,相比之下,我还是看好他们。利物浦获胜,也许吧,获得冠军就不会让英足总处心积虑想要5个冠军杯名额,解脱自己和足总,利物浦当然迫不及待。但是4亿都没有买到的冠军杯,米兰会在最后掉链子,我看不太可能,加秃也不会允许这样的事情发生,米兰还是会兢兢业业的打好最后一仗,即使放弃联赛,冠军杯仍是最重要的。
  
    实力与实力的对决,不消我来指手画脚,利物浦早就不是威风八面的红军,再崛起还有待时日,而米兰阵容之完备,豪华的有些奢侈。伊斯坦布尔,恐怕将再现红黑的王朝,期待被胜利淹没的喜悦,期待米兰第七次举起那荣耀的奖杯,把快乐带回意大利。

    FORZA MILAN !

2005年5月6日 广州

  评论这张
 
阅读(5122)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018