注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

离开了,也要记得快乐!  

2005-05-11 19:27:29|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写给又一个远去的身影,永远的队长——耶罗!

    BY 烟雨悠然

    沉默的眼眸
    静静凝视你
    恍惚的叹息
    在冷风中飘动
    别再说什么
    无声的告别
    剩下只有寂寞
    分别以后才懂得拥有
    而往后悲伤要比快乐更多……

    耶罗也走了。

    也许告别总是最后不得不说的话。最为球员,总是要退役的,如果这样的一天终归要来,那我们就当要坚强一些,即使在最崇敬的那个人也要走的时候,我们也不要哭,我们可以做的惟有微笑着祝福,感谢他们为我们带来的那些快乐。

    这两年走了太多的人,从巴蒂、巴乔到雷东多,再到耶罗,不知道什么时候又会有更多的熟悉的脸孔,只留下苍凉的背影的选择远走?从开始的失落,到渐渐的有些麻木,直到学会安慰自己,承受了太多的失去,带我走进这个黑白精灵世界的人们,都在以他们的迟暮向我挥手。哭么?当很多讽刺与指责加诸在他们蹒跚的脚步,心里的难过怎样去释放?也许你没有看见他们的辉煌,但是请给这些老将一点宽容吧!

    也许耶罗没有给过我多少深刻的记忆,西班牙一直就不是梦想的神圣归宿,而冗长繁琐的倒脚,也许说明了他们的技术出众,却也是他们每次都在到达颠峰的路上,黯然离去的诱因。但是我还是和容易的记住了耶罗,一个看起来温文尔雅的队长。斗牛士的传统,卓绝的风度,老队长将带着这一切告别,不用揣测的心情,写满了沉重,当挥手宣布告别的时候,有多少个足坛硬汉子,能坚强的再看一眼他深爱的绿茵场?最后一次走出了这个球场,所有的荣誉与辛酸,都淹没在浩瀚的历史中,他们带走的,或许仅仅是一身的伤痛?!

    翻了很多的论坛,居然没有看到一篇写给耶罗的文字,心里多少有些酸涩,虽然我不是他的球迷,但是我尊重每一个出色的球员,耶罗绝对有资格为我们所记住。在离去的路上,我愿意用我苍白的文字,陪伴他们的悲凉,在每个落寞的身影的背后,我愿意毫不吝惜追随的目光,只希望他们能幸福,只希望离开了足球,他们仍然有快乐的生活。

    耶罗,离开足球的日子,你一定还会快乐!

2005年5月11日 广州

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018