注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

米兰,剩下的路选择坚强  

2005-04-18 11:25:14|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    BY 烟雨悠然

    竟然有不知道怎样落笔的感觉。所有的语言,如果表达出来,就是一声长长的叹息。向来对结果都不会有太多的要求,喜欢,仅仅是因为和米兰一起的经历,但是这次心还是微微的有些疼痛,毕竟走到现在,冠军遥遥在望,谁也不希望倒在胜利者的脚边。

    事实上,客场翻船,对于我们来说,并非那么难以预料,顾及冠军杯战线的米兰,疲惫之师征战联赛,他们也需要休息。不想过多的去论述比赛本身,毕竟事实已经摆在那儿,一遍遍重复去翻起,刺痛的只会是自己,而对米兰来说,更重要的是走好后面的路。也许期待尤文继续犯错是不太现实的想法,毕竟对他们来说,稳定可征服一切,而对冠军的渴望,使他们更不会懈怠,冠军杯出局,他们反而可以百分百的投入到联赛的战场,尤文,似乎已经在偷偷的笑了。

    不过,摆在尤文身后的也并非坦途。至少米兰还可以期待尤文与国米的意大利德比,兄弟之争的捭阖,如果放大到两个城市的较量,相信国米应该可以拉AC一把,而且为了自己的荣誉,在冠军无望的情况下,国米对强强对话也势在必得,证明自己,守住冠军杯入场券,国米也希望有些理由,可以让自己不在同城兄弟的面前示弱。但是对米兰最重要的,还是与尤文的直接对话。曾经说过,国米是尤文、AC夺冠的胜负关键,虽然冠军杯A米已经闯过了德比关,但是接下来的路,米兰可以期待的还是自己。

    两线征战的窘迫,使得米兰在联赛的争夺中,明显的处于劣势,而且对冠军杯的渴望,永远凌驾于意甲联赛之上,一个国家的面子,自然是要尽力去争取,最怕米兰为了这样的目的,而选择丢车保帅,但是恐难两全其美的局面下,这也是球队的惯例,那么就请米兰坚强些吧!至少在对尤文之战以前不要选择放弃,三分的差距,一场比赛就可以扭转,正面的对话,给了米兰这样的机会,胜尤文,米兰要拼。也许这话有人不爱听,但事实如此,球队状况摆在那儿,对冠军杯的渴望摆在那儿,米兰会分多少心给尤文,也许就在贝鲁斯科尼的一念之间,就在加利亚尼的一声令下,但是在米兰并没有失去夺取冠军的机会的时候,我们不愿意就这样放弃,也不想米兰就这样选择放弃。

    与尤文战,胜负实在难料。如果米兰能投入的比赛,我想胜算应该在尤文之上,毕竟米兰一贯有遇强更强的作风,战尤文也有一定的心理优势。意甲征战百年,两队知己知彼,实力也在伯仲之间,决胜也就只在精神与气势。一旦米兰无心恋战,自然一败涂地,如若米兰不及时反省,调整状态,输球也是在所难免;只是如果一支完全投入的米兰,一支对胜利充满渴望的米兰,尤文还是要畏惧三分的,结局怎样,我想更多的取决于米兰的态度,取决于球队的决策。

    心情不算太坏,毕竟我还活着,毕竟只差三分。干嘛垂头丧气的呢?即使米兰输了接下来的球,即使她还输掉了这个赛季,我们都还是执着的坚持在她身边,不是么?那有什么值得难过的,只要米兰还在,希望就还在。打起精神吧,我相信米兰,因为她有永不放弃的传统。

2005年4月18日 深圳

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018