注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

冠军杯,边走边看(续)  

2005-03-22 17:10:38|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    BY 烟雨悠然

    直到现在,面对如此戏剧抽签结果,还是有些不够真实的感觉,八强的轮廓在我的期盼中逐渐清晰,只是没有想到对阵依然让我瞠目结舌。也许所谓抽签,不过是欧洲足联明目张胆操纵比赛的一个最好借口。

    AC米兰 VS 国际米兰

    无论怎样看,只要有米兰德比的地方,绝对汇集了绝大多数的关注目光,毕竟两队之间的争斗早就不仅仅是实力的对抗、球星的较量、球迷的比拼,太多的恩怨情仇,在势均力敌的每一次碰撞中,变得更加错综复杂。既是对手,又是兄弟,站在欧洲的舞台上,他们又将联手演绎意大利的面子,如果我说这场球是最具悬念的对决,相信应该不会有很多反对吧?!
    事实上,A米还是具备一定优势的,毕竟近年来所有的德比,为米兰储备了足够的心理能量,再则A米也相对的比国米要稳一些,他们开始走向一种成熟的荣辱不惊。只是球场上的事,尤其是米兰兄弟之间,又有几个人可以看得很透彻呢?越是陷入困境,越是要誓死战胜对方,捍卫尊严,国米兴许比A米更有斗志。阿德的状态回升,给缺少舍瓦的米兰一个危险的讯号,高龄的防线是否经得起考验,将是米兰成败的关键。

    利物浦 VS 尤文图斯

    二十年前的海瑟尔,留给两队的是同样的痛,数年后的初次碰面,两队又将再次决战欧洲最高的荣耀。曼联、阿森纳的出局,英格兰人将关注的目光纷纷转向了切尔西,但是意大利人却没有忘记红军的存在,毕竟痛似切肤,哪能转眼痊愈?
    但是,面对卡佩罗手下可以激发无限潜能的尤文图斯,同样沉寂了的利物浦恐怕凶多吉少。虽然实力上不存在明显的差距,但一支球队比实力更重要的是精神,比起尤文,利物浦显然少了些气质上的东西,八强之争,能淘汰勒沃库森,也与对手自身的实力有关,如今的勒沃库森早已今非昔比,在同样问题重重的德甲赛场,尚且自顾不暇,拿还有闲情纠缠在冠军杯?至于尤文,携逆转皇马之余威,也必定要一鼓作气,阿森纳基本不具备阻挡他们的实力。当然,足球是圆的,且永远存在它不可预测的东西。

    切尔西 VS 拜仁慕尼黑

    如果说米兰德比是最具悬念的对决,那拜仁和切尔西之战绝对应该是最精彩的。两支同处于稳定上升期的球队,一支想再掀风云,重塑王朝辉煌;一支想成就大业,让人于无声处听惊雷。总之,冠军杯历来就没有省油的灯。
    拜仁很有尊严的放下了曾经君临冠军杯的架子,内敛锋芒,其实如果论实力,拜仁依然不输众家豪门,只是过于的低调,毕竟改朝换代之后的拜仁王朝尚且初具雏形,自然不宜招摇。切尔西则是反其道而行,耀武扬威,到底是否具备一流强队实力,俄罗斯富翁想必也希望一座冠军杯冠军奖杯来证明吧!顺利淘汰巴萨以后,很多人已经将胜利的色子压在了切尔西身上,的确,以现在切尔西的实力而言,他们可以和任何人一争高下。只是,他们作好准备承受压力了吗?拜仁不是硬骨头,却未必好啃,英德之战,看好切尔西。

    里昂 VS 埃因霍温

    进入八强是两队的运气。十六强畸形的对阵已经昭示了欧足联打压强队的事实,不论里昂、埃因霍温,还是倒在八强门外的摩纳哥、不莱梅,都将是别人夺冠路上的垫脚石,上个赛季的奇迹不会再次降临,否则便不叫奇迹,胜利只垂青真正的强者,幸运的宠儿也永远只会是王者。
    四强是里昂和埃因霍温的坎,也是命,如若不然,我们倒是可以期待一下神话的复辟。特别是疯狂进球的里昂,经过法甲群雄争霸的恶劣战争环境的洗礼,他们是好战且善战的,而有些温吞吞的埃因霍温,能抵挡的住他们的猛烈攻击?毕竟荷兰那么多年才除了一个斯塔姆。

    02年的世界杯是一种现象。没有人希望看到强者的倒下,也没有人愿意足球失去英雄,当我们爱着的那些人一个个的离开足球场的时候,我们需要的是真正的王者,真的SUPER STAR,而冠军杯无疑是成就他们的温床,让我们期待英雄的诞生!

2005年3月22日  深圳

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018