注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

米兰:宿命的日子  

2005-03-15 13:39:32|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    BY 烟雨悠然

    日子过的越来越沉闷,思维已经得不到足够的伸展,在奔忙中,我渐渐开始找不到足球的快感。曾在书上看过,善待自己,那就把睡觉当件重要的事来做,于是贯彻始终,只差没有冬眠。

    上周果冻向我邀稿,忽然发现好久没有认真的码点关于足球的文字,也许在琐碎的日子里,遗失了的是自己,是快乐。但我也知道,我是惦记着米兰的,只要日子还在继续,天还没有塌,对米兰的关注就不会缺少。米兰是我的宿命,是不可能颠覆的命运。以前喜欢别人赞我是真的球迷,是米兰的球迷,可这些早都不重要了,即便否认了自己又怎样,对米兰对足球的付出总不可泯灭。

    烦别人骂米兰,特别是那种又没水准又没内涵的骂街。不是不接受别人对米兰的意见,只是反对五十步笑百步的庸俗,但事过境迁,那些诘难又怎样呢?不能伤到我心中米兰的分毫。于是反省,曾经我也很不屑与人争辩,相信公道自在人心,只是很多时候,当你想息事宁人,却更不得安生,当忍耐无限度的开始膨胀,暴发也就是顷刻之间,所以我承认我不是一个能容纳的人。

    幸而,冠军杯顺利淘汰曼联,果冻同学没脸再耀武扬威,脚踩米兰队徽的PS游戏也终不再玩,见他在线打个招呼,那厮却小人之心,许久之后明白过来,只觉得好笑,本姑娘并没有贬他的意思。做球迷理应全心全意支持,与别人辩,与自己辩,都不过是要得到点真相。N年之前有人说过,丫头的文字不中庸也不尖锐,只是不够米兰,也就指我不爱偏袒米兰,这点我也承认,但人嘛,总也得有些自己的原则。

    前些日子和人侃球,说到老马,说该退了吧?!我说今年或许不会,如果要,希望米兰可以三冠,也好让他退的无憾。当一个人的人生、事业已近乎完美,就很难不让人崇敬,我一直毫不隐喻自己崇拜的执着,怎么都好,只要让我能看着他,神采飞扬;感受他,对足球依旧执着,就什么都可以坚持。

    一直觉得,因为不了解而不会喜欢一个人,是可以理解的事,但因为不了解而讨厌一个人,就是自己很有问题了,所以我看不起一切无聊的批判。每个人都有自己的路,自己的命运,自然也有命运的起伏,成败皆是一个人阅历的体现,只要曾经有过,就不该被人漠视,于是难免激烈,难免大动干戈,却从不后悔,因为有些尊严,是必然要捍卫的。

    从前在HIGOAL待着,绝不避讳对米兰的痴迷。于是弗兰曾说,丫头是最有勇气的版猪儿,当然有很多来自米兰球迷之外的指责,不管怎样公平,总觉得因为你喜欢米兰,只是仍然开心,因为我从来没有否认自己的信仰,从来不曾因为喜欢米兰而后悔。也许我不是一个好斑竹,也不会是一个好球迷,但喜欢是自己的事,与任何人无关。

    安静下来,没有杂念,深呼吸,就能闻到淡淡的米兰香。老是怀念老家窗台的那盆米兰,觉得宿命的成全,那年那情景已经回不去了,但还习惯写一些东西,还无悔的守侯着心中的米兰。

2005年3月14日 深圳
  评论这张
 
阅读(3165)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018