注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

阿贝,且将你心留予米兰  

2005-12-06 10:50:30|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BY 笨笨

  十二月的这个早晨,广州出奇的冷,空气中游荡着彻骨的气息,瑟缩的走过挤满行色匆匆人群的街头,手心冰凉没有温度。异乡的冬天总是特别的清冷,让人怀念家的味道,人也不自觉的脆弱。我想,在马德里的日子,你也总是在回味内洛的曾经,将心付与米兰,却换来如此的结局,于是你选择了告别,当心彻底的破碎,还如何弥补?

  你一定是恨米兰的吧,所以更让我觉得难过。加利的商人头脑,让米兰在那刻显得特别残忍,伴随米兰的日子,你一路忠心耿耿,这是米兰的传统,也深深刻入你的骨髓,你的青春、你所有的荣耀,都渗透在米兰的这一路艰辛,那么你又如何甘愿去马德里,在离家那么远的地方,等待着米兰新的召唤,看着你那么深爱的球队再也触摸不到的繁华与萧条的更替?你落寞的眼神总是让我心痛,那些日子,我开始关注西甲,就因为想知道你是否安好?

  马德里的草皮留下过几多你曾经战友过往的足迹,但是对你来说,却更是弥漫了浪子的孤独,你用最后的尊严桀骜的支撑着守侯的信念,因为你的心还留在米兰,你还期待有回到内洛的一天,但同时你也很明白,米兰已经背弃了当初的誓约,虽然愤怒却更难过。我想,这就是你当时的心情吧。

  回到亚平宁,回到你熟悉的国度,但是当你再踏上圣西罗的草场,你的身份已经是米兰的敌人,你怎么可能忍心让自己站在米兰的对立面呢?虽然你那么想再回到她的怀抱,那么想将你最后的热血,再为她抛洒,可是米兰拒绝了你,并且让你如此尴尬的面对,那一刻我似乎听得到你的心碎裂的声响,尖锐、刺耳,让我泪流满面,那时候还有谁会比你更加难过?

  退役,是你逼不得已的选择吧!退役,意味着结束你所执着的事业,意味着彻底同米兰告别,也意味着你将摆脱煎熬,如果是这样,我便不会悲伤,我将用所有的祝福来填补没有你的空洞。可是,我分明感觉你的怨怒,如果你还恨着米兰,我便无法全心的去爱她,因为我爱米兰也因为你们那么深沉的爱着,因为你们的爱感动了我的爱啊!

  这些文字本来早就该为你而写,直到今日不得不将堆积的情感如此宣泄,在米兰106岁生日将至的时候,你如此残忍的说再见,叫我怎么不会被泪水模糊了眼睛,我却强忍着不让泪水涌出,因为如果这就是你的选择,我是该要微笑着对你说再见的,即使你已经不属于米兰,但你的姓名早已铭刻在米兰的那段路程,请你一定要走好,别将我的爱带走,别让我挂牵。

05年12月6日 仅以此文致阿贝的退役
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018