注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

(征文)公元1998的悲情记忆_马尔蒂尼  

2005-12-03 16:48:44|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  BY 悠然

  关于保罗,最深刻的记忆锁定在了1998,那个挨个安慰队友却在更衣室里泪流满面的汉子,即使痛也绝对不向对手低头。高卢雄鸡引吭高唱,亚平宁的米兰却在那个夏夜失去了馥郁的芬芳,我记得那年马尔蒂尼走过了一段多么艰难的路,但那只是让队长变得更加坚强。

  巴斯滕退役,巴乔告别红黑军团,巴雷西泪别圣西罗,三“巴”的离去让米兰辛苦建立的王朝,在三年之中土崩瓦解,关于米兰的58场不败神话,在1998年夏天开始前,似乎也已经被逐渐淡忘,1997-98赛季的最低谷,也让人找不到“梦之AC米兰”的影子,就在那时候,保罗谢绝了古力特的“无价转会”邀请,毅然坚守在米兰,那一刻我被他的忠诚打动。

  法兰西之夜是马尔蒂尼家族的梦魇,那年的阵容前有巴乔、皮埃罗,后有马尔蒂尼、卡纳瓦罗,虽然佩努奇临阵受伤,可是顶替他的帕柳卡,也足以让意大利的大门坚如磐石,于是人们都怀着期待的心情,希望看到蓝衣军团的登临,只是那时候人们还在质疑保罗的状态,因为他有个当主教练的父亲,只是那时候我还没有想到,会跟随意大利一起心碎整个夏天。

  保罗的表现证明了自己,也回敬了那些不信任的目光,但点球惜败法国,让意大利过早的告别了世界杯,也成为塞萨尔那年挥之不去的噩梦,作为儿子,保罗承受了比自己受到指责更大的伤痛,于是铁铮铮的战士也终于落泪,不是为了丢失的冠军,不是为了王者的荣耀,只是因为不甘心成为他人胜利的观众。那年,保罗安慰的拍了阿尔贝蒂尼的肩,从草地上拉起了卡纳瓦罗,他在告诉队友,不能在对手面前示弱,那一瞬我看到了他的坚强和追求胜利的决心。

  夏天过去,我带着一塌糊涂的成绩,无精打采的开始新的一段生活,米兰和马尔蒂尼也在他们的路上艰难的跋涉。可是振作的马尔蒂尼让我看到了希望,他带领着一支新生的米兰在荆棘中前行,那年的米兰全队空前团结,维阿的绝唱、比埃尔霍夫的头球、莱昂纳多的轻灵、博班的指挥若定、多纳多尼的忠心耿耿、扎克的运筹帷幄,都是保罗前进的动力,也让米兰有信心去重铸辉煌,可是那年最重要的还是米兰上下对胜利的渴望。队长在那年说:我们的目标就是冠军,这是一种信仰,无关实力。于是,在队长的微笑里,我找到了新的起点,执着于自己的梦想,不轻言放弃。

  那个赛季,是新米兰的起点,是在涅磐的阵痛中浴火重生的喜悦,虽然很多人用怀疑的眼光看着米兰的胜利,很多人讥讽着不以为然米兰的努力,很多人都将之视为运气,可是只有一路陪米兰走来的人们,才知道其中的艰辛,我只知道幸运不会垂青毫无准备的人,七场连胜超越拉齐奥是一种必然,那是米兰力量的凝聚,那一年总是感动的想哭,为了米兰的坚韧,为了来之不易的胜利。

  那个冠军是米兰这些年最让我激动的一个,毕竟那本来是不属于米兰的时代,可就是在那样的条件下,保罗带领米兰完成了不可能的任务,其价值也当铭记于米兰的百年历史,20世纪的亚平宁战场,米兰分别以两个冠军完成了从始至终的圆满,那种心情即使是梦之队也无法给予。

  所以保罗说他从不曾为世界杯遗憾,带着他的骄傲和尊严,收起华贵的蓝色战袍。我想,当07年诀别之时,我将用微笑目送保罗的身影消失在圣西罗,然后期待后马尔蒂尼时代的来临,我和米兰的沉重的失落。

  Sole dio a Milano,Forza!
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018