注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

圣西罗大雨中的三个瞬间  

2005-11-07 12:12:53|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屋漏偏逢连夜雨?昨天的米兰锋芒毕露,圣西罗的大雨酣畅淋漓。败走埃因霍温再遇强硬乌迪内斯,米兰似乎陷入危机,有人说,米兰战尤文已经用尽所有的运气,但事实是米兰总会让人惊讶,用乌迪内斯的鲜血祭旗,在圣西罗的怀抱里重新出发,带着米兰尼蒂斯们的支持和勇气上路。

  吉拉迪诺的转身

  第24分钟,吉拉迪诺背对球门接球,倚着乌迪内斯后卫转身,虽然被对方绊了一下,仍然稳住重心为米兰首开记录,也拉开了狂攻的序幕。

  虽然知道吉拉迪诺禁区内抢点的功夫了得,但是那一转身的灵气还是给我留下了极深刻的印象。初来乍道的小吉,面对的是舍瓦、BOBO这样的世界级锋线,很多人担心米兰是否会有他的位置,可是联赛11轮之后,人们惊讶的发现,只有小吉一直活跃着,虽然这和舍瓦的受伤有关,不过他的出色表现也不容置疑。

  如果没有小吉的灵光乍现,兴许米兰的路要比想象中更加艰难,7个进球,也让他成为米兰当之无愧的第一射手。

  因扎吉做球

  很难想象有天因扎吉也会似模似样的给队友做球。当年尤文双子星拆伙就是因为大因和德尔相互抱怨,而且像因扎吉这种典型的抢点型前锋,应当是视进球为生命的,看他射门总像是耗费掉所有的力气,所以曾以为要因扎吉给队友做球是件不可能的任务,倒不是独不独的问题,那时一个射手天生的嗅觉,只能想前,目标就是球门。

  可是因扎吉昨天的那个助攻,还有伤愈归队以来的表现,都给人耳目一新的感觉。也许以前他会毫不犹豫的选择起脚打门,但现在他学会了看看是否队友的位置更有利,这就是在米兰强调整体的阵容中打造出来的新生因扎吉吧!用自己独到的抢点意识,强烈的攻门欲望拉开对手的防线,然后将球交给后插上的队友,米兰和因扎吉为乌迪内斯上了一堂很好的战术课。

  卡卡的微笑

  比赛进入下半场,米兰打得越来越放松,初征意甲的帕奥莱蒂陷入了一个似乎没有尽头的噩梦,而卡卡在面对他时,一脚随意至极的攻门,是纯粹在享受足球的乐趣,但是真正能满足卡卡的还是进球。

  米兰中场的竞争不可谓不激烈,而三员中场大将也彼此之间较着劲,皮尔洛、西多夫相继开花以后,卡卡自然也希望有个配得上本场表现的入球。老安也有意无意的在满足着爱徒的心愿,而卡卡也是不负众望,为米兰打进第五球。进球之后的卡卡终于露出了孩子般明澈的笑容,裹上厚厚的外套,却藏不住他会心的笑意。

  可以说卡卡是伴随着米兰成长起来的,一路上经历的坎坷都由米兰来见证,因为有他米兰的中场变得更加强大,也因为有米兰,卡卡才找到了成长的沃土。希望卡卡能一直微笑着走下去,带领米兰创造更多的荣耀。

  圣西罗以一场大雨洗涤米兰的铅尘,菲利浦体育场的噩梦终于在昨天夜里褪尽,球场上的三个瞬间,是米兰的福音,希望不是乌迪内斯的梦魇。

本文为特稿,请勿转载!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018