注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒惰的深思

 
 
 

日志

 
 

如果只是昙花 也愿留香一地  

2005-11-27 18:26:47|  分类: 足球絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伤愈的大因有点让人惊艳。而立之后的PIPOO终于学会了踢球,但是拯救球队于危难却是他一贯的作风,因为他是为胜利而生的。神经质的触球,敏感到让人担心太过脆弱的直觉,大因用在米兰的5年时光证明了他的价值,不再只是“双子星”之一,不再是“假摔王子”,而是一个前锋,一个渴求胜利的前锋。

    当大因带着满满的郁闷,出现在米兰内洛的训练场上,当米兰敞开怀抱迎接他时,我在为米兰惋惜,在尤文耗去了一身灵气的大因,不知道于米兰还会有多少用处,只是既来之也便安之。不过,大因能立足人才济济的意大利锋线,自然还是有些道理的,所以我从来都是承认大因的进攻欲望和抢点意识的,只是那时候米兰需要的是一个可以和舍瓦并肩作战的球员,一个甘愿做绿叶的人,因扎吉显然不是一个会潜伏在幕后的人物,于是不那么满意他的到来。

    犹记刚到米兰那个疯狂进球的大因,其实如果说从什么时候开始改变对他的看法,应该就是那会,得不到球迷的信任,所以努力的去适应球队,努力的想证明自己,至少这样的行动让人觉得有些悲情的感动,于是,真正的接纳了他,希望他可以在米兰成就一些有别于斑马时期的辉煌,而如果不是受太多伤病的折磨,我想也许他已经做到。一路坎坷,大因没有放弃,反而在以自己的方式进步着。

    紫百合妖冶盛放的佛罗伦萨,米兰差点丢掉了最后的尊严,但大因终究也是不甘寂寞的,紧随舍瓦爆发,在圣西罗的夜色中暗香浮动。如果舍瓦吸引了太多的目光,那么大因就决不会甘愿成为背景,如果无法华丽落幕,那么即使一瞬的独美也将不会错过,大因既然回来了,就要骄傲的向全世界宣布。

    对乌迪内一役突然发现大因学会了做球,我不知道这种改变意味着什么,也许是小吉的出色让他感到了一丝忧虑,但是却为了这变化而兴奋不已,毕竟对于一个存活在禁区内的猎手来说,射门就是他唯一的目标。而大因恰恰又是其中的极端,每一次射门都仿佛付出生命的快意,又是什么力量让他可以无私的收起自己的欲望?这种改变,对球队来说是可喜的,但是对于像他一样嗅觉灵敏的射手,却意味着对自我的挑战,放弃一些才可得到一些,我想大因终于开始成熟了。

    即使大因没有过巴斯滕一样的零角度,即使他没有维阿那样的带球奔袭,即使他也没有巴乔的大将之风,甚至还没有BOBO的强壮体魄,但是至少大因有过他自己的辉煌,当人们谈起他的时候,我们会记得那个禁区内的王,那个穿越对手最后一道屏障的唯美线条,也当不会有人超越他对进球的执着。

    大因,米兰的前路,一定要走好。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018